Охрана труда важна на любом предприятии. Строгое соблюдение требований безопасности и регулярный инструктаж позволяют сократить частоту несчастных случаев и минимизировать их вероятность. Сейчас достаточно популярен аутсорсинг охраны труда. В чем же заключаются его преимущества и в каких случаях он может быть выгоден? Если у вас маленькая компания, не обязательно проводить инструктаж сотрудников и составлять приказы по безопасности самим. Нужно определить, какие функции стоит передать на аутсорс. В зависимости от этого перечня, аутсорсинг охраны труда может быть полным или частичным.

Основные особенности аутсорсинга охраны труда
Услуга аутсорсинга охраны труда в первую очередь будет выгодна небольшим компаниям, в которых работает до 50 сотрудников. Также он будет полезен крупным компаниям с разветвленной сетью филиалов. Главное достоинство аутсорсинга заключается в экономии средств.

Если у вас мало сотрудников, то нанимать штатных специалистов по охране труда попросту невыгодно. Их услуги требуется не очень часто, однако руководитель не сможет отказаться от трат на заработную плату, больничные, отпуски, налоги и т. д. А сотрудники аутсорсинговой компании во всем этом не нуждаются. Вы оплачиваете только фактически оказанные ими услуги раз в 2-3 месяца.

Аутсорсеры не занимают полезного места в офисе, поскольку приходят только в случае необходимости. Благодаря этому вам не придется заботиться о расширении пространства, выделять им отдельный кабинет и т. д. Это позволяет сократить расходы на арендную плату.

Найти квалифицированного специалиста по охране труд достаточно проблематично. Этот процесс всегда оказывает достаточно высокую нагрузку на кадровый отдел. В случае с аутсорсингом вам не придется тратить на это время: поиском специалистов и повышением их квалификации занимается сторонняя компания.
Cпециалисты такой компании также могут разработать методические пособия, такие как инструкции по охране труда, пожарной и экологической безопасности или инструкции по работе с оборудованием. Тем самым, существенно уменьшить ненужные расходы, за счет сокращения штрафных санкций, налоговых выплат и выплат социально-страхового характера, а также уменьшение расходов, направленные на выплаты по листам нетрудоспособности и еще много другое.

Если Ваша компания нуждается:

У нее имеется достаточно большой штат сотрудников. Если один из них заболеет или уйдет в отпуск, по вашему вызову просто пришлют другого специалиста. Вам не придется искать его на стороне самостоятельно. Кроме того, аутсорсинговая компания тщательно следит за качеством работы специалистов. Поэтому, если вас по каким-либо причинам не устроит один сотрудник, вы можете без проблем его сменить или привлечь к ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *