Современные LED или плазменные телевизоры по-прежнему стоят немалых денег. И если произойдет скачок напряжения, то блок питания (БП) данной техники запросто рискует перегореть. Но чаще всего перегорают предохранители и мастера берут деньги как за полный ремонт телевизора. От таких неприятностей можно предохраниться, если подключить современный телевизор к профильному ИБП, позволяющему не только гарантировать на нагрузке идеальное переменное напряжение, но и возможность работы телевизионной техники в автономном режиме.
Наиболее действенными можно посчитать ИБП пассивного действия. Их ценность заключается в том, что основные блоки в виде инвертора и батареи, если входящее напряжение окажется на номинальных позициях, не работают. Но стоит напряжению измениться, как данный тип оборудования довольно оперативным образом (за 0.1 с) включается на собственные ресурсы и на нагрузке можно зафиксировать вполне качественное переменное напряжение.
Часто такие ИБП оснащаются мощными (до 15 А/ч) аккумуляторами кислотного типа, позволяющими осуществлять «холодный» пуск, то есть без использования однофазной сети.
Недостаток данных ИБП – возможность быстрого износа батарейного блока при частом отключении электричества. Если внутренняя батарея вдруг сядет, то ИБП перестанет работать. В этом случае лучше выбирать ИБП, поддерживающие линейно-интерактивную технологию, в которой предусмотрена установка стабилизатора напряжения. И время включения на собственные ресурсы может сказаться на довольно низком уровне – вплоть до 0.01 с и телевизор просто не заметит, если электричество на короткий момент отключится.
Самыми эффективными можно назвать онлайновые ИБП, в которых широко применяется технология двойного преобразования, что исключает использование сглаживающих фильтров. И зачем они нужны? Ведь такие ИБП позволяют гарантировать на нагрузке идеальное переменное напряжения.
Высчитать мощность ИБП не считается сложным делом, поскольку их КПД редко превышает 80%. Если мощность потребления плазменного телевизора оказывается не более 350 Вт/ч, то вполне достаточно купить ИБП мощностью до 400-600 ВА, а остаток можно применять для другой бытовой техники – от компьютера до холодильника.

Любые виды ИБП и стабилизаторы напряжения можно найти по ссылке https://e-solarpower.ru/ups/   Если у ИБП имеются дополнительные функции в виде защиты от перезарядки или глубокой разрядки, защита от короткого замыкания и перегрузок, а наличие ж/к экрана позволит в реальном времени видеть качество входного и исходящего переменного напряжения вкупе с уровнем нагрузки. В реальности, если все это имеется, можно уверенно считать, что такое оборудование можно смело выбирать для одного или нескольких телевизоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *