Хотя рапс требователен, фермеры не прекращают его выращивать, потому что это прибыльно. Озимый рапс — популярное растение, из которого производят рапсовое масло. Хотя существует небольшой риск потери урожая, его выращивание является важной отраслью сельского хозяйства. Поэтому стоит инвестировать в выращивание рапса. Что можно сделать, чтобы минимизировать риск неудачных посевов?

Что стоит знать о выращивании рапса?

Есть несколько важных факторов, которые определят успешное выращивание рапса:
• Почва — растение с очень высокими требованиями к почве. Она должна быть богата питательными веществами высокой плотности и обладать высоким сорбционным потенциалом. Полезный совет для фермеров, которые хотят заняться выращиванием рапса — сеять там, где раньше выращивали зерно.
• Сорт рапса — это один из важнейших факторов. Какой сорт выбрать, зависит, среди прочего, от региона страны, а также от климатических условий в нем. В зависимости от сорта, выращивание рапса может занять, например, 75-85 дней при температуре выше 5 °C.
• Протравливание семян рапса — эта процедура, позволяющая получить еще более высокие урожаи. Почему? Протравливание уничтожает болезнетворные микроорганизмы или вредителей в семенах, что приводит к повышению их качества. Кроме того, обработка семян защищает молодые растения от заражения почвенными патогенами.
• Срок посева — важен для успешного роста растения. Посев рапса должен состояться 5-25 августа. Задержки приведут к потере урожая, но вас может спасти мягкая зима.

Рапс — растение сложное, но выгодное в выращивании

Для хранения и плющения зерна используют разные технологии. Одна из них технология musrka. Принцип и технология заготовки консервированного плющенного зерна такой же, как и при силосовании трав. подробнее можно узнать на сайте.

Как видите, к рапсу предъявляются особые требования. Вышеупомянутые факторы — это далеко не все мероприятия, которые помогут вам получить урожай. Также важно ухаживать за растениями сразу после посадки. Помните, что такие вложения окупятся в несколько раз. Почва после выращивания этого растения приобретает лучшие свойства для выращивания зерна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *