Сверлильный станок на магнитном основании относится к группе универсальных, компактных устройств. Станок с магнитной основой пригоден для работы с крупногабаритными, прочными деталями и заготовками. Станок достаточно легок (не более 9кг), поэтому его можно переносить, чего нельзя сделать со стационарным станком. Магнитная основа станка обеспечивает крепкое сцепление станка с металлической поверхностью. Закрепить станок можно в любом положении: боком, стоя под нужным углом.

Основное предназначение станка – просверливание отверстий в металле с использованием корончатого сверла. Кроме того, с помощью сверлильного станка можно растачивать отверстия, нарезать резьбу. При помощи зенкерования можно просверлить отверстие в конических и цилиндрических углублениях.

Принцип работы сверлильного станка на магните

Перед началом сверлильных, фрезеровочных работ станок следует установить на поверхность в нужном положении. Обязательно нужно учесть толщину металлической поверхности. К тонкой основе менее 6 мм подкладывают специальные приспособления, например стальную пластину.

Во время сверления отверстий, особенно в прочных металлических изделиях, сверло может перегреваться. Для предупреждения перегрева внутрь станка подается охлаждающая жидкость, по завершении сверлильных работ подача жидкости автоматически прекращается.

Современные модели сверлильных станков на магните оборудованы дробильной насадкой для измельчения металлической стружки. Насадка крепится на подошве рядом с корончатым сверлом. Самоцентрирующийся патрон позволяет быстро заменить сверло, тем самым увеличивая производительность оборудования.

Сверлильные станки на магните имеют встроенную функцию контроля от перегрузок и поломок. Сверлильные работы контролируются от чрезмерной нагрузки, после длительного процесса сверления станок автоматически отключается. Приобрести  сверлильные станки, а так же любое промышленное оборудование можно на сайте http://gk-sk.ru. На сайте вы можете заказать высококачественное сварочное оборудование. Компания поставляет сварочные агрегаты , трансформаторы, инверторы, автоматы и полуавтоматы европейских, американских, японских и российских производителей  и  являемся официальными дилерами таких компаний, как  BLUEWELD, EWM, Fubag.

Применение сверлильного станка на магнитной основе

Сверлильный станок с магнитным основанием применим как для частного пользования так на производстве. Сферы производственного применения сверлильного станка:

— промышленные предприятия, специализирующиеся на изготовлении запчастей, деталей из черного и цветного металла.

— компании по производству и монтажу металлоконструкций обязательно используют сверлильные станки на магните, ведь для возведения металлоконструкции приходится сверлить крепления на высоте и в труднодоступных местах.

— заводские цеха по ремонту крупных агрегатов и прочего металлического оборудования.

— используются для установки и обслуживания специализированного оборудования химической и энергетической отрасли.

— крупномасштабное строительство, например возведение мостов.

Сверлильные станки на магните – просты в использовании, а, благодаря энергосберегающей технологии, еще и экономичны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *