Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru



Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план кафе-бара (артикул: 04991 21254)

Дата выхода отчета: 16 Ноября 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2009-2010
Количество страниц: 125
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель бизнес-плана кафе-бара – описать создание предприятия общественного питания в Москве или другом регионе.
    В бизнес-плане приводится структура и объем первоначальных инвестиций, структура затрат, средний чек, площадь кафе, себестоимость. Рассчитывается динамика посещаемости и производственная мощность кафе. Основная задача на этапе запуска проекта – аренда удачного помещения, обеспечивающего как соблюдение технологических и санитарно-эпидемиологических требований, так и плана маркетинга по ежедневной проходимости.


    Концепция кафе-бара
           Площадь помещения составляет *** кв.м., площадь торгового зала *** кв.м. (*** столов и барная стойка). Средний чек зависит от концепции кафе-бара, его месторасположения, региона и принят в размере *** руб./чел. Минимальный необходимый поток посетителей *** человек в день, режим работы с 9 до 24 ч. ежедневно и круглогодично. В бизнес-плане приводится типовое меню кафе-бара, однако фактическое меню, а также стоимость интерьерного решения определяет заказчик, поэтому при необходимости финансовая часть бизнес-плана пересчитывается.
           В бизнес-плане также приводится производственный план, включающий структуру и стоимость необходимого оборудования. В инвестиционном плане представлена структура первоначальных инвестиций и календарный план финансирования проекта. Финансовый анализ кафе-бара как бизнеса содержит все необходимые параметры для инвестора – срок окупаемости, чистая прибыль, рентабельность, наценка и себестоимость продукции (отдельно выделен алкоголь), структура текущих затрат и прибыли, проходимость кафе-бара, безубыточный объем продаж, cash flow, внутренняя норма рентабельности и другие показатели.


    Параметры кафе-бара:
    • кафе-бар с европейской кухней;
    • общая площадь 296 кв.м., в том числе площадь зала 156 кв.м.;
    • 94 посадочных места;
    • средний счет на 1 посетителя – 850 руб., стоимость бизнес-ланча – 199 руб.;
    • режим работы – ежедневно с 10 до 01 часа (расчетное время – полночь);
    • среднее время пребывания посетителя в кафе-баре составляет *** мин.;
    • предусмотрен бюджет на дизайн-проект в размере $***;
    • плановая проходимость: *** посетителей в день (*** в дневное и вечернее время и *** – «бизнес-ланч»);
    • численность персонала: 16 человек;
    • аренда помещения по ставке: *** долл. / кв.м. / год;
    • стоимость оборудования: *** тыс. долл.;
    • система налогообложения – УСН;
    • наценка в среднем по кухне - 200%;
    • наценка в среднем по алкоголю - ***%;
    • наценка в среднем по бизнес-ланчу - ***%;
    • суммарная выручка за 3 года: *** тыс. долл.;
    • стоимость бизнеса на конец горизонта планирования - *** тыс. долл.;
    • точка безубыточности: *** долл. / мес.;
    • чистая прибыль: *** тыс. долл.
    • IRR проекта: ***%
    • PI проекта: *** б/р
    • NPV проекта: *** млн. долл.
           Планируемое месторасположение кафе-бара – в отдельно стоящем здании на первой линии улицы с высокой пешеходной и транспортной проходимостью.
    Обзор рынка общественного питания с учетом кризиса
           До осени 2008 года рынок кафе и ресторанов в городах – миллионниках ежегодно рос на 20 – 40%. Причиной такого роста являлась возросшая покупательная способность россиян.
          При этом  в связи с влиянием кризиса выручка предприятий, работающих в сфере общественного питания, в первом квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 7,2% - до 159,2 млрд. рублей. В марте оборот кафе, ресторанов, баров и столовых составил 55,4 млрд. рублей - то есть на 8,7% меньше, чем годом ранее. По данным Росстата, на начало текущего года в России действовало 27,4 тысяч ресторанов и кафе, 3,3 тысяч баров, 3,47 тысяч столовых и кулинарных магазинов.
           По оценкам ЭКЦ «Инвест-Проект», период 2009-2011 гг. является перспективным для выхода на рынок не только в связи со снижением насыщенности, но также и прогнозируемым восстановлением макроэкономических показателей и среднедушевых денежных доходов населения на докризисный уровень и выше.


    Потребность бизнеса в инвестициях
           Для реализации проекта требуется *** тыс. долл.  Финансирование проекта – за счет привлечения банковского кредита под 18% годовых.
    Бизнес-план кафе-бара содержит 126 страниц, 29 таблиц, 10 графиков и 6 диаграмм.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 4
    Таблица 1. Показатели эффективности проекта. 
    2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИИ 8
    2.1. Регистрация юридического лица 8
    2.2. Перечень документов для открытия кафе-бара 8
    2.3. Лицензия на алкоголь 9
    2.4. Разрешение СЭС 12
    2.5. Требования ГПН 14
    2.6. Регистрация вывески кафе-бара 15
    2.7. Регистрация ККМ 16
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 18
    3.1. Обзор рынка общественного питания России с учетом кризиса 18
    Диаграмма 1. Показатели приоритетности кухонь. 
    3.2. Сегментация рынка общественного питания по видам услуг 24
    Диаграмма 2. Сегментация рынка общественного питания. 
    Диаграмма 3. Структура рынка общественного питания. 
    3.2.1. Ценовая сегментация на рынке общественного питания 26
    3.2.2. Влияние сезонности на рынок общественного питания 27
    3.3. Стоимость аренды помещения для кафе-бара 27
    3.4. Предложения по продаже готового бизнеса 28
    Таблица 2. Предложения по продаже готового бизнеса. 
    3.5. Обзор популярных кафе-баров Москвы 29
    Таблица 3 . Рейтинг популярных заведений общественного питания в Москве. 
    3.5.1. «Этаж» 30
    3.5.2. «Bоокафе» 32
    3.5.3 Кафе «Filial» 33
    3.6. Меню и цены 34
    Таблица 4. Меню кафе-бара. 
    3.7. Маркетинговая стратегия 37
    4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 38
    4.1. Структура и объем первоначальных инвестиций 38
    Таблица 5. Структура первоначальных инвестиций. 
    Диаграмма 4. Структура первоначальных инвестиций. 
    4.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 41
    Таблица 6. Календарный план финансирования и реализации проекта. 
    Таблица 7. Оптимальные условия привлечения инвестиций. 
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 46
    5.1. Концепция кафе-бара 47
    5.1.1. Существующие концепции рынка общественного питания 48
    5.2. Месторасположение кафе-бара 51
    5.2.1. Требования к помещению 55
    5.3. Оборудование и мебель для кафе-бара 56
    Таблица 8. Прайс-лист на инвентарь и оборудование. 
    Таблица 9. Прайс-лист на барные стойки. 
    Таблица 10. Прайс-лист на барную мебель. 
    5.4. Осветительное оборудование 63
    5.5. Звуковое оборудование 65
    5.6. Звукоизоляция 68
    5.7. Технологическое кухонное оснащение 69
    5.8. Автоматизация кафе-бара 73
    5.9. Виды рекламы и продвижение кафе-бара 76
    5.10. Медиа-план рекламной компании кафе-бара 78
    Схема 1. Каналы распространения рекламной информации. 
    Таблица 11. Стоимость рекламы в журнале «Афиша», «Большой город». 
    Таблица 12. Стоимость рекламы в журнале «Time out». 
    Таблица 13. Стоимость размещения перетяжки. 
    6. ПЕРСОНАЛ КАФЕ-БАРА 82
    Таблица 14. Персонал и фонд оплаты труда. 
    7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 83
    7.1. Качественный анализ рисков 83
    7.2. Точка безубыточности 86
    Таблица 15. Расчет точки безубыточности. 
    График 1. Точка безубыточности. 
    7.3. Анализ чувствительности 88
    Таблица 16. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров проекта. 
    График 2. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров. 
    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 91
    8.1. Основные предположения к расчетам 91
    8.2. План загрузки кафе-бара 96
    Таблица 17. Среднесуточная загрузка кафе-бара. 
    График 3. Загрузка кафе-бара в течение дня. 
    8.3. План доходов кафе-бара 98
    Таблица 18. Параметры плана доходов. 
    Таблица 19. План доходов. 
    График 4. Динамика поступления выручки. 
    График 5. Посещаемость кафе-бара. 
    8.4. План текущих затрат кафе-бара 102
    Таблица 20. Параметры текущих затрат. 
    Таблица 21. Себестоимость продукции кафе-бара. 
    Диаграмма 5. Структура текущих затрат. 
    Таблица 22. План текущих затрат. 
    График 6. Выбытия на текущую деятельность. 
    8.5. План движения денежных средств 106
    Таблица 23. План движения денежных средств. 
    8.6. План прибылей и убытков 110
    Таблица 24. План прибылей и убытков. 
    График 7. Выручка, затраты и прибыль. 
    График 8. График чистой прибыли. 
    8.7. Налогообложение 116
    Таблица 25. Налогообложение. 
    Диаграмма 6. Структура налоговых отчислений. 
    8.8. Доходы кредитора 118
    Таблица 26. Доходы кредитора. 
    График 9. Получение и погашение кредита. 
    График 10. Уплата процентов и возврат основной суммы долга. 
    8.9. Доходы инвестора (владельца проекта) 121
    Таблица 27. Эффективность инвестиций. 
    Таблица 28. Доходы инвестора. 
    График 11. NPV проекта и недисконтированный денежный поток. 
    8.10. Финансово-экономические показатели проекта 125
    Таблица 29. Финансово-экономические показатели проекта. 

     

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.20

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.10.20

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.20

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.20

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: строительство завода по производству пищевой соли
    1. Резюме проекта 8
    2. Сущность предлагаемого проекта 11
    2.1 Описание проекта и предлагаемой продукции 11
    2.2 Особенности организации проекта 13
    2.3 Информация об участниках проекта 14
    2.4 Местоположение проекта 14
    2.5 Анализ ассортиментного портфеля организации 17
    3. Маркетинговый план 18
    3.1 Обзор рынка пищевой соли в РФ 18
    3.2 Основные тенденции на рынке 24
    3.3 Анализ импорта 25
    3.4 Анализ экспорта 39
    3.5 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 40
    3.6 Обзор потенциальных конкурентов 43
    3.7 Прогноз развития рынка 55
    3.8 Ценообразование на рынке 56
    3.9 Концепция продвижения продукции 59
    4. Производственный план 61
    4.1 Описание зданий и помещений 61
    4.2 Описание оборудования 62
    4.3 Описание технологического процесса 63
    4.4 Сырье, материалы и комплектующие 66
    5. Организационный план 67
    5.1 План по персоналу 67
    5.2 План график работ по проекту 67
    5.3 Источники, формы и условия финансирования 69
    6. Окружение проекта 70
    6.1 Юридический аспект и государственное регулирование отросли 70
    6.2 Оценка перспектив развития данного рынка с учетом вступления России в ВТО 70
    6.3 Экологический аспект 71
    7. Финансовый план 72
    7.1 Исходные…
  • Бизнес-план: Производство продуктов глубокой переработки зерна
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой к производству продукции:  Сухая пшеничная клейковина (глютен),  крахмал,  Глюкозо-мальтозные сиропы,  Сухие кормовые добавки 2.3. Особенности организации производства 2.4. Информация об участниках проекта 2.5. Месторасположение производства 2.6. Экологический аспект производства 3. Маркетинговый план 3.1. Общая ситуация на рынке продуктов глубокой переработки зерна в Украине  Сухая пшеничная клейковина (глютен),  крахмал,  Глюкозо-мальтозные сиропы,  Сухие кормовые добавки 3.2. Анализ спроса на продукты глубокой переработки зерна 3.2.1. Описание рынков сбыта продукции в мире 3.2.2. Анализ потенциальных потребителей. Сегментация потребителей 3.3. Обзор потенциальных конкурентов-производителей в Украине 3.4. Прогноз развития рынка продуктов глубокой переработки зерна в Украине и мире 4. Производственный план 4.1. Требования к помещениям 4.2. Описание оборудования 4.3. Описание технологического процесса 4.4. Сырье, материалы и расходные материалы 4.5. Требуемая спецодежда, инструмент 4.6. Прочие технологические вопросы 5. План сбыта продукции 5.1. Цены на конкретные позиции продукции 5.2. Организация сбыта, кана…
  • Бизнес-план: Открытие точки питания вьетнамской кухни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка общественного питания 3.2. Основные производители и оптовые поставщики сырья для приготовления пищи 3.3. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.4. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. Средний чек. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план производства и розлива воды - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Регистрация компании 2.2. Разрешение на строительство 2.2.1. Исходно-разрешительная документация 2.2.2. Акт разрешенного использования участка территории 2.2.3. Проектно-сметная документация на строительство 2.2.4. Разрешение на строительство 2.2.5. Ордер на производство всех видов строительных работ 2.3. Лицензирование скважины 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Продукция проекта 3.2. Производственная схема 3.2.1. Общая схема производства 3.2.2. Водоподготовка Системы фильтрации Фильтрация воды Умягчение воды 3.2.3. Производство ПЭТ-тары 3.2.4. Розлив минеральной воды 3.3. Строительные особенности проекта 3.4. Оборудование проекта 3.4.1. Основное производственное оборудование 3.4.2. Смета на оборудование проекта 3.4.3. Автотранспорт и погрузочно-разгрузочная техника 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 4.1. Российский рынок питьевой и минеральной воды 4.1.1. Объем и динамика рынка 4.1.2. Ценовая сегментация рынка 4.1.3. Каналы сбыта на рынке 4.1.4. Основные тенденции на рынке 4.1.5. Факторы, оказывающие влияние на рынок 4.2. Производство питьевой и минеральной воды в России 4.2.1. Объем и динамика производства 4.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам 4.2.3. Структура производства по видам 4.2.4…
  • Бизнес-план аптеки (без фин. модели) 2015г.
    Бизнес-план аптеки предусматривает создание аптеки закрытой выкладки, расположенной в месте с хорошим трафиком. Ассортимент, представленный в готовом бизнес-плане аптеки, включает готовые лекарственные средства и парафармацевтику. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для создания аптеки закрытой выкладки, а также оценки эффективности ее открытия. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. рублей в текущих ценах и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** тыс. руб. ежемесячно. Получить гарантированный доход в размере *** тыс. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах. Создать новые рабочие места в районе реализации проекта. Удовлетворить спрос на продукцию аптек в районе реализации проекта. ИНВЕСТИЦИИ Объем инвестиций в открытие аптеки составляет порядка 4 млн. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 6 месяцев. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА В типовом проекте предполагается финансирование полностью за счет будущего собственника предприятия или стороннего инвестора. ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА Объем фармрынка России в 2014 году составил *** млрд. руб. (с НДС) в ценах конечного потребления, что на ***% больше чем пок…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

Чтобы создать свой бизнес в Канаде обязательны следующие условия: наличие на счету 300 тысяч канадских долларов, опыт успешного ведения бизнеса в нашей стране не менее 2 лет и хорошее владение английским языком...



Если вы решили открыть свой бизнес на грузоперевозах, следует понимать, что уровень конкуренции на данном рынке услуг достаточно высок. Поэтому вы должны будете представить фирму, которая выгодно отличится от других....



Пользовательский спрос на неповторимую, созданную по уникальным чертежам, мебель формирует и потребность открывать свой бизнес – мебельное производство. Эту нишу избрало немало молодых предпринимателей и вот почему...



Бизнес планы на YoBiz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.