Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru



Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес план кафе с финансовой моделью (артикул: 21794 21254)

Дата выхода отчета: 29 Ноября 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 58
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящий бизнес-план описывает проект организации кафе среднего ценового сегмента на 50 посадочных мест общей площадью 200 кв.м. Предполагаемой зоной размещения являются микрорайоны, в которых большей частью населения являются люди 25-40 лет со средним и выше среднего уровнем дохода, чаще семейные, с детьми. 

    В рамках настоящего бизнес-плана было проведено комплексное маркетинговое исследование рынка услуг общественного питания Санкт-Петербурга, произведен расчет предполагаемых инвестиционных и текущих расходов, а также разработаны организационная схема и график осуществления проекта. На основании полученной информации проведена экономическая и финансовая оценка проекта, рассчитаны ключевые финансово-экономические показатели. 

    В подготовке бизнес-плана участвовали:

     

    •специалист по инвестициям, экономист;

     

    •маркетолог-аналитик, специалист по рекламе и PR.

     

    Настоящий отчет выполнен на 58 страницах. Проект содержит 32 таблицы и 17 рисунков.

     

    Бизнес-план разработан в соответствии с методикой UNIDO (United Nations Industrial Development Organization) и рекомендациями TASIS Европейского Союза для Новых Независимых Государств по составлению бизнес-планов.

     

    Заинтересованные пользователи: настоящий бизнес-план будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке общественного питания, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, органов государственной власти, регулирующих отношения в указанной сфере, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации кафе.

     

    Цель проекта: бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности открытия кафе в Санкт-Петербурге.

     

    Концепция проекта: концепция проекта, представленная в данном бизнес-плане, является отражением наиболее перспективной, с нашей точки зрения, стратегии выхода на рынок.

     

    Услуги кафе:

     

    •Приготовление блюд полного цикла в соответствии с разработанным меню;

     

    •Комплексные завтраки;

     

    •Бизнес-ланчи;

     

    •Проведение банкетов и прочих торжественных мероприятий;

     

    Источники информации: данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы страхового надзора, Центра стратегических исследований Росгосстраха и других ведомств. Базовый информационный массив по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) ФНС.

     

    Также использовались данные сайтов компаний, данные материалов выставок, отраслевых сборников и специализированных изданий, результаты исследований сторонних компаний.

     

    Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме экспертных интервью, телефонный опрос.

     

    Выдержки из текста:

     

    «Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге активно развивается, оборот по итогам 2012 года составил 55 802 млн. руб. Средний темп роста рынка до 2008 года составлял порядка 35% в год и превышал общероссийский примерно на 10%. В 2009 году наблюдался спад рынка общественного питания под воздействием финансового кризиса. С 2010 года наблюдается постепенное восстановление темпов роста до 10% в год».

     

    «Учитывая нынешние тенденции развития рынка общественного питания в 2013 году ожидается рост рынка приблизительно на 14% до 63 млрд. руб. в денежном выражении».

     

    «Динамика объема импорта в денежном выражении и в натуральном выражении с 2007 по 2014 год представлена на диаграммах…».

     

    «Наибольшая доля рынка приходится на формат кафе - 52,5%. На рестораны приходится всего около 9% рынка. Под влиянием кризиса прогнозируется сокращение высокого ценового сегмента рынка и рост среднеценового (кафе, рестораны среднего класса, кофейни и прочее)».

     

    «Наибольшее количество предприятий общественного питания расположено в Центральном районе (1 226), Адмиралтейском (633) и Петроградском (553). Наибольший прирост предприятий общественного питания наблюдается в центральных районах Санкт-Петербурга».

     

    «В рамках настоящего типового бизнес-плана описывается проект создания кафе демократичного формата на 50 посадочных мест, расположенного на территории арендуемых помещений».

     

    «Данное кафе – это, прежде всего, место, где благодаря уютной и дружелюбной обстановке одинаково комфортно почувствуют себя люди разного возраста. Посетители, заглянувшие в первый раз, по достоинству оценят особую атмосферу кафе, гармоничность интерьера, учтивость официантов, разумное сочетание цены и качества блюд и обязательно придут снова».

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Исходные данные о проекте

     

    1.1. Информация об инициаторе проекта

     

    1.2. Концепция кафе

     

    1.3. Сроки и этапы реализации проекта

     

    1.4. Бюджет проекта

     

    1.5. План-схема помещения кафе

     

    2. Маркетинговое окружение проекта

     

    2.1. Тенденции развития рынка общественного питания

     

    2.2. Местоположение планируемого кафе

     

    2.3. Анализ меню и цен

     

    2.4. Общая характеристика посетителей

     

    2.5. Мероприятия по продвижению услуг кафе

     

    3. Меню кафе и номенклатура услуг

     

    3.1. Меню

     

    3.2. Ценообразование

     

    4. Организационная структура кафе

     

    5.Технические и стоимостные характеристики реализации проекта

     

    5.1. Дизайн и оформление кафе

     

    5.2. Оснащение кафе оборудованием

     

    5.2.1 Технологическое оборудование

     

    5.2.2 Посуда и инвентарь

     

    5.2.3 Мебель для бара

     

    5.2.4 Мебель для гостевого зала

     

    5.3. Инженерные сети

     

    5.4. Прочие техника и оборудование

     

    6. Планируемые финансовые поступления

     

    7. Правовое регулирование проекта

     

    8. Финансирование проекта

     

    8.1. Характеристика инвестиционных ресурсов

     

    8.2. Затраты текущего (основного) периода

     

    8.3. Финансовые поступления от деятельности предприятия

     

    8.4. Себестоимость и номенклатура затрат

     

    8.5 Налоговое окружение

     

    9. Финансовая оценка проекта

     

    9.1. Финансовые результаты проекта

     

    9.2. Оценка показателей эффективности проекта

     

    9.3. Анализ чувствительности

     

    10. Заключение

     

    О ПКР

     

    Приложение № 1

     

    Приложение № 2

  • Перечень приложений

    Список рисунков

     

    Рисунок 1. Структура инвестиционных затрат проекта

     

    Рисунок 2. Схема зонирования кафе

     

    Рисунок 3. Динамика объемов рынка общественного питания Санкт-Петербурга в 2005-2012 годах, млн. руб.

     

    Рисунок 4. Динамика оборота общественного питания Санкт-Петербурга в 2012 г., млрд. руб.

     

    Рисунок 5. Структура рынка общественного питания Санкт-Петербурга по типу объектов, %

     

    Рисунок 6. Географическая структура рынка быстрого питания Санкт-Петербурга в разрезе административных районов, шт.

     

    Рисунок 7. Мотивы посещения кафе

     

    Рисунок 8. Структура рынка общественного питания по типу кухни

     

    Рисунок 9. Потребительские предпочтения по типу обслуживания

     

    Рисунок 10. Факторы, вызывающие негативные эмоции у посетителей кафе

     

    Рисунок 11. Организационная структура предприятия

     

    Рисунок 12. Структура выручки предприятия

     

    Рисунок 13. Динамика и структура выручки предприятия

     

    Рисунок 14. Структура себестоимости и затрат

     

    Рисунок 15. Чувствительность NPV к изменению параметров

     

    Рисунок 16. Чувствительность IRR к изменению параметров

     

    Рисунок 17. Чувствительность РВР к изменению параметров

     

    Список таблиц

     

    Таблица 1. Смета инвестиционных затрат на реализацию проекта (график в помесячной разбивке)

     

    Таблица 2. Определение средней стоимости комплексного завтрака

     

    Таблица 3. Определение средней стоимости бизнес-ланча

     

    Таблица 4. Определение средней стоимости чека при дневном посещении

     

    Таблица 5. Определение средней стоимости чека при вечернем посещении

     

    Таблица 6. Определение средней стоимости проведения корпоративного мероприятия

     

    Таблица 7. Описание предпочтений посетителей кафе в зависимости от мотива посещения

     

    Таблица 8. Штатное расписание предприятия

     

    Таблица 9. Перечень работ и их стоимость

     

    Таблица 10. Перечень технологического оборудования для оснащения кафе

     

    Таблица 11. Перечень посуды и инвентаря для оснащения кафе

     

    Таблица 12. Перечень мебели для обустройства бара

     

    Таблица 13. Перечень мебели для обустройства гостевого зала

     

    Таблица 14. Перечень мебели для обустройства подсобных помещений

     

    Таблица 15. Перечень инженерных сетей и оборудования

     

    Таблица 16. Перечень прочих техники и оборудования

     

    Таблица 17. Определение уровня сезонности по месяцам, %

     

    Таблица 18. Расчет выручки кафе за плановый период 4 года, руб.

     

    Таблица 19. Перечень инвестиционных затрат

     

    Таблица 20. Затраты основного (производственного) периода

     

    Таблица 21. Структура и динамика выручки предприятия

     

    Таблица 22. Структура затрат предприятия

     

    Таблица 23. Бюджет прибылей и убытков проекта за расчетный период 4 года в помесячной разбивке

     

    Таблица 24. Бюджет прибылей и убытков проекта за расчетный период 4 года в помесячной разбивке (продолжение)

     

    Таблица 25. Бюджет прибылей и убытков проекта за расчетный период 4 года в помесячной разбивке (продолжение)

     

    Таблица 26. Бюджет прибылей и убытков проекта за расчетный период 4 года в годовой разбивке

     

    Таблица 27. Бюджет движения денежных средств проекта за расчетный период 4 года в помесячной разбивке

     

    Таблица 28. Бюджет движения денежных средств проекта за расчетный период 2014-2017 гг. в помесячной разбивке (продолжение)

     

    Таблица 29. Бюджет движения денежных средств проекта за расчетный период 2014-2017 гг. в помесячной разбивке (продолжение)

     

    Таблица 30. Бюджет движения денежных средств проекта за расчетный период 2014-2017 гг. в годовой разбивке

     

    Таблица 31. Параметры инвестиционного проекта и основные показатели эффективности

     

    Таблица 32. Анализ чувствительности проекта

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сетей общественного питания: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Российский рынок доставки готовой еды: итоги I полугодие 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Российский рынок доставки готовой еды: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 16.06.20

67 500
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды. Апрель, 2020

Регион: Россия

Дата выхода: 22.04.20

73 500
Мобильные приложения и m-commerce в России: продукты, рестораны, доставка еды - 2020

Регион: Россия, мир

Дата выхода: 24.03.20

74 850
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план продуктового интернет магазина (с финансовой моделью)
    Разработка бизнес-плана продуктового интернет магазина проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка продуктовых интернет магазинов в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для создания продуктового интернет магазина; обоснование экономической эффективности открытия продуктового интернет магазина; разработка поэтапного плана создания и развития продуктового интернет магазина. Описание проекта: хорошая транспор…
  • Рынок кейтеринга (выпуск 2)
    5 Еще одна новая тенденция рынка кейтеринга – организация корпоративных кафе и столовых по принципу free flow. Этот формат предполагает вынос отдельных станций раздачи блюд в зал. Блюда выставляются в круговых витринах: отдельно салаты, отдельно горячие, холодные блюда, десерты. Посетителю кафе не нужно стоять в общей очереди, чтобы выбрать понравившееся
  • Анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговый анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве.
    Ресторан Fast Casual - «быстрый и демократичный» - этот формат является наиболее перспективным сейчас как в Европе, так и в России. Этот формат находится где-то между фаст-фудом и демократичным рестораном, и является наиболее быстро растущим сегментом в индустрии общественного питания.
    Сегодня из ведущих брендов Fast Casual на рынке Москвы можно назвать «Му-Му», «Елки Палки», «Грабли», «IL Патио». По темпам развития за последние годы можно выделить: сеть кафе «Прайм», Glowsubs.
    Кризис 2014-2015 года затронул все сферы предпринимательства - и ресторанный бизнес не стал исключением. Многие рестораторы потерпели убытки и закрылись, но многие продолжают держаться на плаву.
    Для анализа объема и динамики ресторанов Fast Casual в России в 2014 – 2015 годах были рассмотрены объемы всего рынка общественного питания в РФ.
    С помощью проведенных экспертных интервью и статистики рынка общественного питания была сформирована структура рынка г. Москвы по основным сегментам.
    По мнению западных аналитиков, на сегодняшний день наиболее перспективным сегментом рынка общественного пита…
  • Типовой бизнес-план кафе-бара с финансовой моделью
    Резюме проекта Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка кафе-баров Санкт-Петербурга Основные игроки рынка кафе-баров Санкт-Петербурга «Пират бар» «Не грусти!» «Daniil» «ZIG ZAG» «Conchita Bonita» Бизнес-план открытия кафе-бара в Санкт-Петербурге Этапы реализации бизнес-плана Юридические и технические особенности открытия кафе-бара Описание предлагаемого проекта Общая концепция Параметры объекта Персонал Оборудование Маркетинговая стратегия Рекомендации по составлению меню Рекомендации по составлению карты бара Ценообразование Товародвижение План продвижения Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

Чтобы создать свой бизнес в Канаде обязательны следующие условия: наличие на счету 300 тысяч канадских долларов, опыт успешного ведения бизнеса в нашей стране не менее 2 лет и хорошее владение английским языком...



Если вы решили открыть свой бизнес на грузоперевозах, следует понимать, что уровень конкуренции на данном рынке услуг достаточно высок. Поэтому вы должны будете представить фирму, которая выгодно отличится от других....



Пользовательский спрос на неповторимую, созданную по уникальным чертежам, мебель формирует и потребность открывать свой бизнес – мебельное производство. Эту нишу избрало немало молодых предпринимателей и вот почему...



Бизнес планы на YoBiz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.