Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru



Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Емкость, структура и динамика развития рынка колбасных изделий крупных городов России (опрос потребителей в 12 крупных российских городах) (артикул: 02258 21254)

Дата выхода отчета: 22 Сентября 2008
География исследования: Россия
Период исследования: 2008
Количество страниц: 58
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аннотация:

    В исследовании рассмотрена емкость и  структура рынка колбасных изделий как на уровне крупных городов России в целом, так и на уровне г. Москвы. Рассмотрена емкость рынка и его сегментов, динамика развития рынка в целом и его сегментов в последний год. Дается обоснованный прогноз развития сегментов рынка колбасных изделий в ближайшие 2 года.

    Подробно рассмотрена конкурентная среда в каждом из исследуемом сегментов, доли ведущих марок, динамика переключения потребительских предпочтений с одной марки на другую. Выделены сегменты рынка с наиболее благоприятными условиями для создания новых общенациональных брендов (на основании анализа конкурентной среды и сравнительного анализа темпов роста сегментов рынка).

    Методы исследования:

    Личное стандартизированное интервью с потребителями колбасных изделий. Общий объем выборки составил 1400 респондентов. Репрезентативность выборки обеспечивалась за счет ее квотирования. Были установлены квоты по полу, возрасту и уровню дохода в соответствии с социально-демографическими параметрами генеральной совокупности.

    Регион исследования:

    Европейская часть России, включая Северо-Западный, Центральный, Южный федеральный округа, Поволжье и Урал. Опрос потребителей был проведен в 6 городах-миллионниках (Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Перми, Ростове-на-Дону, Челябинске) и 6 городах с населением от 500 тыс. до 1 млн. жителей (Краснодаре, Ярославле, Саратове, Воронеже, Липецке, Набережных Челнах).

    Исследуемые группы товаров:

    1. вареные колбасы;
    2. варено-копченые колбасы;
    3. полукопченые колбасы;
    4. сырокопченые колбасы;
    5. сыровяленые колбасы;
    6. сосиски;
    7. сардельки;
    8. ветчины;
    9. мясные деликатесы;
    10. паштеты.

    Цели исследования:

    1. Определение емкости рынка колбасных изделий.
    2. Определение емкости сегментов рынка колбасных изделий (вареная, варено-копченая, полукопченая, сырокопченая, сыровяленая колбасы, сосиски, сардельки, ветчины, мясные деликатесы, паштеты) в натуральном и денежном выражении.
    3. Определение динамики развития:
    3.1. рынка колбасных изделий;
    3.2. сегментов рынка колбасных изделий;
    3.3. 2007 по 2008 год.
    4. Определение доли рынка наиболее известных торговых марок в каждом из рассматриваемых сегментов, а также динамики изменения долей наиболее известных торговых марок.
    5. Прогноз изменения структуры рынка (по группам товаров) в ближайшие 2 года.
    6. Определение социально-демографической структуры потребителей каждой группы товаров. Определение динамики переключения потребителей с одних видов колбасных изделий на другие на другие.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Часть 1. Емкость и структура рынка колбасных изделий крупных российских городов

    1. Емкость и развитие рынка колбасных изделий крупных городов в Европейской части России
    2. Структура рынка колбасных изделий крупных российских городов
    3. Емкость и динамика развития сегмента вареных колбас в крупных российских городах
    4. Емкость и динамика развития сегмента варено-копченых колбас в крупных российских городах
    5. Емкость и динамика развития сегмента полукопченых колбас в крупных российских городах
    6. Емкость и динамика развития сегмента сырокопченых колбас в крупных российских городах
    7. Емкость и динамика развития сегмента сосисок в крупных российских городах
    8. Емкость и динамика развития сегмента сарделек в крупных российских городах
    9. Емкость и динамика развития сегмента ветчин в крупных российских городах
    10. Емкость и динамика развития сегмента мясных деликатесов в крупных российских городах
    11. Прогноз развития рынка колбасных изделий в 2008-2009 гг.

    Часть 2. Конкурентная среда на рынке колбасных изделий крупных российских городов

    1. Сегмент вареных колбас
    2. Сегмент варено-копченых колбас
    3. Сегмент полукопченых колбас
    4. Сегмент сырокопченых колбас
    5. Сегмент сосисок
    6. Сегмент сарделек
    7. Сегмент ветчин
    8. Сегмент мясных деликатесов
    9. Сегмент паштетов
    10. Сегменты рынка колбасных изделий с наиболее благоприятной конкурентной средой

    Часть 3. Социально-демографический профиль потребителей разных видов колбасных изделий

    1. Потребители вареных колбас
    2. Потребители варено-копченых колбас
    3. Потребители полукопченых колбас
    4. Потребители сырокопченых колбас
    5. Потребители сосисок
    6. Потребители сарделек
    7. Потребители ветчин
    8. Потребители мясных деликатесов
    9. Потребители паштетов

    Часть 4. Емкость, структура рынка колбасных изделий г. Москвы

    1. Емкость рынка колбасных изделий г. Москвы  
    2. Структура рынка колбасных изделий г. Москвы

     

  • Перечень приложений

     Диаграммы:

    Диаграмма 1. Емкость рынка колбасных изделий крупных городов России (500 тыс. +) в сравнении с емкостью российского рынка колбасных изделий в натуральном выражении, млн. тонн.
    Диаграмма 2. Емкость рынка колбасных изделий крупных городов России (500 тыс. +) в сравнении с емкостью российского рынка колбасных изделий в стоимостном выражении, млрд. руб.
    Диаграмма 3. Структура рынка колбасных изделий в крупных городах России в натуральном выражении
    Диаграмма 4. Структура рынка колбасных изделий в крупных городах России в стоимостном выражении
    Диаграмма 5. Структура рынка колбасных изделий в крупных городах России в натуральном и стоимостном выражении, в сравнении
    Диаграмма 6. Динамика изменения потребления вареных колбас (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление вареных колбас) в последние полгода
    Диаграмма 7. Динамика изменения потребления варено-копченых колбас (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление варено-копченых колбас) в последние полгода
    Диаграмма 8. Динамика изменения потребления полукопченых колбас (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление полукопченых колбас) в последние полгода
    Диаграмма 9. Динамика изменения потребления сырокопченых колбас (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление сырокопченых колбас) в последние полгода
    Диаграмма 10. Динамика изменения потребления сосисок (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление сосисок) в последние полгода
    Диаграмма 11. Динамика изменения потребления сарделек (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление сарделек) в последние полгода
    Диаграмма 12. Динамика изменения потребления ветчин (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление ветчин) в последние полгода
    Диаграмма 13. Динамика изменения потребления мясных деликатесов (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление мясных деликатесов) в последние полгода
    Диаграмма 14. Прогноз среднегодового темпа роста сегментов рынка колбасных изделий в 2008-2009 гг. Динамика роста сегментов рынка колбасных изделий указана в %, в натуральном выражении
    Диаграмма 15. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте вареных колбас рынка колбасных изделий крупных российских городов
    Диаграмма 16. Динамика долей наиболее известных торговых марок в сегменте вареных колбас рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
    Диаграмма 17. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте варено-копченых колбас рынка колбасных изделий крупных российских городов
    Диаграмма 18. Динамика долей наиболее известных торговых марок в сегменте варено-копченых колбас рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
    Диаграмма 19. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте полукопченых колбас рынка колбасных изделий крупных российских городов
    Диаграмма 20. Динамика долей наиболее известных торговых марок в сегменте полукопченых колбас рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
    Диаграмма 21. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте сырокопченых колбас рынка колбасных изделий крупных российских городов
    Диаграмма 22. Динамика долей наиболее известных торговых марок в сегменте сырокопченых колбас рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
    Диаграмма 23. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте сосисок рынка колбасных изделий крупных российских городов
    Диаграмма 24. Динамика долей наиболее известных торговых марок в сегменте сосисок рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
    Диаграмма 25. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте сарделек рынка колбасных изделий крупных российских городов
    Диаграмма 26. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте ветчин рынка колбасных изделий крупных российских городов
    Диаграмма 27. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте мясных деликатесов рынка колбасных изделий крупных российских городов
    Диаграмма 28. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте паштетов рынка колбасных изделий крупных российских городов
    Диаграмма 29. Соотношение местных и федеральных брендов в сегментах рынка колбасных изделий
    Диаграмма 30. Социально-демографический профиль потребителей вареных колбас в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 31. Социально-демографический профиль потребителей варено-копченых колбас в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 32. Социально-демографический профиль потребителей полукопченых колбас в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 33. Социально-демографический профиль потребителей сырокопченых колбас в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 34. Социально-демографический профиль потребителей сосисок в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 35. Социально-демографический профиль потребителей сарделек в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 36. Социально-демографический профиль потребителей ветчин в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 37. Социально-демографический профиль потребителей мясных деликатесов в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 38. Социально-демографический профиль потребителей паштетов в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 39. Емкость рынка колбасных изделий в г. Москве в сравнении с емкостью рынка колбасных изделий крупных городов России (500 тыс. +) в натуральном выражении, млн. тонн
    Диаграмма 40. Емкость рынка колбасных изделий в г. Москве в сравнении с емкостью рынка колбасных изделий крупных городов России (500 тыс. +) в стоимостном выражении, млрд. руб.
    Диаграмма 41. Структура рынка колбасных изделий г. Москвы в натуральном выражении
    Диаграмма 42. Структура рынка колбасных изделий в г. Москве и крупных городах России, в сравнении, в натуральном выражении
    Диаграмма 43. Структура рынка колбасных изделий г. Москвы в стоимостном выражении
    Диаграмма 44. Структура рынка колбасных изделий в г. Москве и крупных городах России, в сравнении, в стоимостном выражении
    Диаграмма 45. Структура рынка колбасных изделий г. Москвы в натуральном и денежном выражении (в сравнении)

    Таблицы:

    Таблица 1. Распределение выборки исследования по городам.
    Таблица 2. Структура выборки по социально-демографическим парамет-рам.
    Таблица 3. Структура выборки по типу торговых точек.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 21.04.20

75 000
Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 26.03.20

75 000
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.02.19

75 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ОХЛАЖДЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.19

490 000
Обзор рынка баранины в России и в мире

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка колбасных изделий России, 2012-2013 гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор рынка колбасных изделий в России, 2012-2013 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции
    2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.3. Объем и динамика рынка, 2012-2013 гг.
    2.1.4. Емкость рынка, 2012-2013 гг.
    2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
    2.1.7. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности
    2.2. Структура рынка:
    2.2.1. Структура рынка по ассортименту
    2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    2.2.3. Структура рынка по федеральным округам
    3. Анализ внешнеторговых поставок колбасных изделий в России, 2012-2013 гг.
    3.1. Объем и помесячная динамика импорта, 2012-2013 гг.
    3.2. Структура импорта, 2013 г.
    3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) с выделением стран:
    1. Украина
    2. Соединенные Штаты Америки
    3. Страны Европейского союза
    4. Канада
    5. Австралия
    6. Королевство Норвегия
    3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.2.3. по товарным группам (в натуральном и …
  • Мировой и российский рынок свинины - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели исследования
    1.2. Методы и источники исследования
    1.3. Основные выводы по исследованию
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Основные термины и понятия
    2.2. Классификация свиней
    2.2.1. Классификация возрастных групп свиней
    2.2.2. Виды продуктивности свиней
    2.2.3. Производственная классификация свиней
    2.3. Классификация свинины
    3. МИРОВОЙ РЫНОК СВИНИНЫ
    3.1. Мировое свиноводство
    3.1.1. Поголовье свиней
    Объем и динамика поголовья
    География поголовья
    3.1.2. Продуктивность свиноматок
    Динамика продуктивности свиноматок
    Продуктивность свиноматок по странам мира
    3.1.3. Убой свиней
    Объем и динамика убоя
    Убой свиней по странам мира
    3.1.4. Падеж свиней
    3.1.5. Мясная продуктивность свиней
    3.2. Мировое производство свинины
    3.2.1. Объем и динамика производства
    3.2.2. Производство свинины по странам мира
    3.3. Мировой импорт свинины
    3.3.1. Импорт живых свиней
    Объем и динамика импорта
    Географическая структура импорта
    3.4. Мировой импорт свинины
    3.4.1. Импорт живых свиней
    Объем и динамика импорта
    Географическая структура импорта
    3.4.2. Импорт свинины
    Об…
  • Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2014 г., прогноз до 2017 г.
    Настоящее исследование посвящено российскому рынку мяса и мясопродуктов. Данный отчет является инициированным исследованием. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка мяса и мясопродуктов. В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2014г., а также построены прогнозы до 2017 г., как по самому рынку в целом, так и по его сегментам в частности. Детальным образом проанализированы такие показатели, как: •объемы производства мяса и мясосырья •ценовая политика (проанализированы средние цены производителей и потребительские цены на мясо и мясопродукты) •объемы импорта •объем рынка мяса и мясопродуктов •крупнейшие поставщики-производители •внутреннее потребление (проанализирована динамика потребления мяса и мясопродуктов на душу населения) •тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов до 2017 г. Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке мяса и мясопродуктов, в частности: •Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям •Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий по производству мяса и мясопродуктов •Коммерческие директора …
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

Чтобы создать свой бизнес в Канаде обязательны следующие условия: наличие на счету 300 тысяч канадских долларов, опыт успешного ведения бизнеса в нашей стране не менее 2 лет и хорошее владение английским языком...



Если вы решили открыть свой бизнес на грузоперевозах, следует понимать, что уровень конкуренции на данном рынке услуг достаточно высок. Поэтому вы должны будете представить фирму, которая выгодно отличится от других....



Пользовательский спрос на неповторимую, созданную по уникальным чертежам, мебель формирует и потребность открывать свой бизнес – мебельное производство. Эту нишу избрало немало молодых предпринимателей и вот почему...



Бизнес планы на YoBiz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.