Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru



Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование «Кейтеринг в условиях кризиса 2008-2009 гг. и прогноз развития на 2010-2011 гг.» (артикул: 04285 21254)

Дата выхода отчета: 26 Августа 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2008-2009 гг. и прогноз развития на 2010-2011 гг
Количество страниц: 86
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

      Маркетинговое исследование «Кейтеринг в условиях кризиса 2008-2009 гг. и прогноз развития на 2010-2011 гг.» проведено ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2009 г.


           По оценкам ЭКЦ «Инвест-Проект», объем российского рынка кейтеринга в 2008 году составил $430 млн. Основная его доля, около 66%, приходится на столицу – объем московского рынка составил $284 млн. Потенциально достижимая емкость московского рынка оценивается в $900 млн. в год.


           Предполагаемые объемы московского рынка: в 2009 году –  $*** млн., в 2010 году – $*** млн., в 2011 году – $*** млн. Предполагаемые изменения годовых объемов московского рынка по сравнению с предыдущим годом: в 2009 и 2010 годах – на **% и на **%, в 2011 году – на **%. В 2009 году минимальная скорость продаж (месячный объем) составит 70% от максимальной скорости продаж в 2008 году.

    Цель исследования – определить перспективы развития рынка кейтеринга на 2009-2011 гг. с учетом влияния мирового финансового кризиса. В результате каждый участник рынка сможет оптимизировать свою маркетинговую стратегию и обеспечить обществу более полное удовлетворение его потребностей в качественном кейтеринговом обслуживании.


     Ключевые данные исследования:
    - экономические параметры рынка – емкость, объем, насыщенность, динамика, участники рынка, выручка лидеров и их доли рынка и др.;
    - влияние кризиса на рынок кейтеринга;
    - анализ падения доходов и затрат потребителей на услуги кейтеринга в связи с влиянием кризиса;
    - соотношение денежных доходов и цен на кейтеринг услуги;
    - перспективы развития кейтеринга по окончании рецессии.


       Методы исследования:
    - анализ вторичной информации;
    - данные участников рынка;
    - эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».


        Целевая аудитория исследования:
    - участники рынка;
    - компании из смежных сфер деятельности (например, клининговые компании, сектор ЭУЖКХ и АХУ, рестораны);
    - потенциальные инвесторы.


         Формирование выборки
           В выборку данного исследования были включены наиболее крупные операторы, предоставляющие услуги кейтеринга. Рейтинг лидеров строился по рассчитываемой выручке и доле рынка.
    Маркетинговое исследование рынка кейтеринга содержит 86 страниц, 21 таблицу, 8 графиков и 7 диаграмм.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ
    1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 5
    3. ОБЗОР РЫНКА КЕЙТЕРИНГА 7
    3.1. ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА 7
    3.2. ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА 10
    3.3. ОСОБЕННОСТИ КЕЙТЕРИНГОВОГО БИЗНЕСА 10
    3.4. КАТЕГОРИИ И ВИДЫ КЕЙТЕРИНГ УСЛУГ 12
    3.5. НАПРАВЛЕНИЯ КЕЙТЕРИНГА 16
    3.5.1. ОФИСНЫЙ КЕЙТЕРИНГ 16
    3.5.2. ЗАВОДСКОЙ КЕЙТЕРИНГ 20
    3.5.3. КЕЙТЕРИНГ В ПОЕЗДАХ 22
    3.5.4. АВИАКЕЙТЕРИНГ 25
    3.6. КОРПОРАТИВНЫЙ КЕЙТЕРИНГ 27
    3.7. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ КОРПОРАТИВНОГО КЕЙТЕРИНГА 32
    3.8. EVENT-КЕЙТЕРИНГ 35
    3.9. КЕЙТЕРИНГ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ 41
    3.10. МЕНЮ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОМПАНИЙ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ УСЛУГАМ 45
    3.11. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА 48
    4. ОБЪЕМ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА, 2009 49
    4.1. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА, 2009 49
    5. ДИНАМИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА, 2008 - 2011 52
    5.1. ДИНАМИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА С УЧЕТОМ КРИЗИСА, 2008 – 2011 52
    6. АНАЛИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА 69
    6.1. «SODEXHO ALLIANCE» 71
    6.2. «ЛАНЬЧ» 72
    6.3. «MEGA FOODS» 74
    6.4. «БРИЗОЛЬ» 76
    6.5. «МАСТЕР ФУД» 78
    7. ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ И ЗАТРАТЫ НА КЕЙТЕРИНГ 79
    7.1. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ В 2009 Г. 79
    7.2. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ В 2008-2009 ГГ. 84
    8. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 85
    8.1. СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА 85
    8.2. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА 86
     

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
    Таблица 1. Особенности различных типов cater-компаний.
    Таблица 2. Меню игроков рынка.
    Таблица 3. Распределение кейтеринговых компаний по дополнительным услугам.
    Таблица 4. Основные параметры рынка, 2008, млн. долл., %.
    Таблица 5. Динамика выручки и долей рынка топ-5 игроков, 2008 - 2011 гг.
    Таблица 6. Прирост выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2008 - 2011 гг.
    Таблица 7. Перечень игроков рынка кейтеринга.
    Таблица 8. Выручка «Sodexho», 2008-2011, млн. долл.
    Таблица 9. Доля рынка «Sodexho», 2008-2011, %.
    Таблица 10. Выручка «ЛаньЧ», 2008-2011, млн. долл.
    Таблица 11. Доля рынка «ЛаньЧ», 2008-2011, %.
    Таблица 12. Выручка «Mega Foods», 2008-2011, млн. долл.
    Таблица 13. Доля рынка «Mega Foods», 2008-2011, %.
    Таблица 14. Выручка «Бризоль», 2008-2011, млн. долл.
    Таблица 15. Доля рынка «Бризоль», 2008-2011, %.
    Таблица 16. Выручка «Мастер Фуд», 2008-2011, млн. долл.
    Таблица 17. Доля рынка «Мастер Фуд», 2008-2011, %.
    Таблица 18. Доходы децильных групп населения Москвы в 2009 г.
    Таблица 19. Распределение доходов у 10 % наиболее обеспеченных горожан.
    Таблица 20. Распределение доходов у 1 % наиболее обеспеченных горожан.
    Таблица 21. Сокращение доходов по 10 децильным группам в 2008/2009 гг.


    СПИСОК ГРАФИКОВ
    График 1. Динамика объема рынка, 2008 – 2011, млн. долл. в год.
    График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2008 - 2011 гг.
    График 3. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2008 – 2011, млн. долл. в год.
    График 4. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2008 - 2011 гг.
    График 5. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2008 - 2011 гг.
    График 6. Динамика долей топ-5 игроков рынка, 2008 – 2013 гг.
    График 7. Динамика количества заказанных обедов в год, 2008 – 2011 гг.
    График 8. Доли доходов децильных групп населения Москвы в 2009 г.


    СПИСОК ДИАГРАММ
    Диаграмма 1. Концентрация кейтеринга по регионам России.
    Диаграмма 2. Соотношение заказчиков кейтеринга.
    Диаграмма 3. Предпочтения по типам питания сотрудников офисов (предприятий).
    Диаграмма 4. Доля кейтеринговых компаний в обеспечении питания сотрудников офисов.
    Диаграмма 5. Распределение кейтеринговых компаний по округам Москвы.
    Диаграмма 6. Градация по видам обслуживания.
    Диаграмма 7. Доли участников рынка, 2008, млн. долл. и %.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ивент-услуг России

Регион: Россия

Дата выхода: 12.05.18

45 000
Обзор рынка корпоративов Киева

Регион: Украина

Дата выхода: 09.01.14

29 900
Обзор рынка фитнес-услуг Украины и Днепропетровска

Регион: Украина и Днепропетровск

Дата выхода: 09.12.13

75 450
Стадионы состояние дел, увеличение стоимости

Регион: Украина

Дата выхода: 09.01.13

29 900
Рынок организации праздников

Регион: Приволжский ФО

Дата выхода: 20.12.12

133 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование «Рынок общественного питания Санкт-Петербурга»
    Список графиков: График 1. Динамика численности постоянного населения Санкт-Петербурга по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел. График 2. Динамика численности постоянного населения Ленинградской области по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел. График 3. Динамика среднемесячной номинальной начисленной заработной платы населения Санкт-Петербурга по месяцам в 2008-2009 гг., в % к предыдущему месяцу График 4. Динамика среднемесячной реальной начисленной заработной платы населения Санкт-Петербурга по месяцам в 2008-2009 гг., в % к предыдущему месяцу График 5. Динамика объема российского рынка общественного питания в 2000-2008 гг., млрд. руб. График 6. Оборот общественного питания на душу населения в США, Франции, Чехии, Германии, Венгрии и Латвии по отношению к российскому показателю, % График 7. Динамика объема рынка общественного питания Санкт-Петербурга в 2006-2008 гг., млрд. руб. График 8. Динамика доли Санкт-Петербурга в объеме российского рынка общественного питания в 2004-2008 гг., % График 9. Предпочтения постоянных посетителей по типам заведений быстрого питания в Санкт-Петербурге в 2008 году (возможность нескольких вариантов ответа) График 10. Предпочтения постоянных посетителей по типам кухни заведений быстрого питания в Санкт-Петербурге в 2008 году (воз…
  • Российский рынок тематических парков аттракционов
    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА ОБЪЕМ РЫНКА В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ В России на данный момент насчитывается около … парков культуры и отдыха (из них около … крупных) нуждающихся в модернизации, разработке новых концепций, переоснащении, инвестициях. … ОБЪЕМ РЫНКА В ДЕНЕЖНОМ
  • ОТЧЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КОЛИЧЕСТВЕННОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПАРКОВ АТТРАКЦИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Маркетинговое Агентство Step by Step 125993, г. Москва, ул. Николоямская, д. 29, стр. 1, 3-й этаж Тел. (495)250-6174, (495)760-50-73 www.step-by-step.ru ДАТА ВЫПУСКА ОТЧЕТА: НОЯБРЬ 2010 Г. 1 АННОТАЦИЯ Цель исследования: анализ потребительских предпочтений посетителей парков аттракционов в России. МЕТОДЫ СБОРА ИНФОРМАЦИИ Количественные исследования – личный опрос в парках. ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В исследовании содержится информация следующего характера: Определен уровень удовлетворенности посетителей парками, причины и частоту посещений; Готовность и уровень трат в парках, а также динамику изменений трат по сравнению с 2009 годом; Определены основные цели посещений парков, а также недостатки парков, по мнению потребителей; Выявлено мнение посетителей о существующем выборе аттракционов в парке; Изучены потребительские предпочтения при выборе пунктов общественного питания в парках; Определены источники информации о парках и проанализированы степень доверия к ним; Описан социально-демографический портрет потребителя: o Пол; o Образование; o Статус респондента; o Состав семьи респондента; o Материальное положение респондента; ГЕОГРАФИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ Барнаул (парк Солнечный ветер) Екатеринбург (парк 7 Королевство) Краснодар (парки Городской Сад, Солнечный остров, Чистяковская роща) Липец…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

Чтобы создать свой бизнес в Канаде обязательны следующие условия: наличие на счету 300 тысяч канадских долларов, опыт успешного ведения бизнеса в нашей стране не менее 2 лет и хорошее владение английским языком...



Если вы решили открыть свой бизнес на грузоперевозах, следует понимать, что уровень конкуренции на данном рынке услуг достаточно высок. Поэтому вы должны будете представить фирму, которая выгодно отличится от других....



Пользовательский спрос на неповторимую, созданную по уникальным чертежам, мебель формирует и потребность открывать свой бизнес – мебельное производство. Эту нишу избрало немало молодых предпринимателей и вот почему...



Бизнес планы на YoBiz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.