Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru



Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ российского рынка пробиотиков, 2010 (артикул: 06068 21254)

Дата выхода отчета: 16 Августа 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2009-2010 гг.
Количество страниц: 83
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    В исследовании использовались:
    Глубинные интервью с  участниками российского рынка:
    - производители пробиотических культур
    - производители фармацевтических препаратов с пробиотиками
    - крупнейшие потребители
    Данные ведущих мировых производителей
    Данные российской государственной статистики: Росстат, ФТС РФ.
    Собственная уникальная база продуктов питания, позволяющая отслеживать состав по более чем 30 000 позиций.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание

    Резюме

    Глава 1.  Описание и характеристика продукта
    1.1. Определения
    1.2. Виды, разновидности
    1.2.1 Бифидобактерии
    1.2.2. Лактобактерии

    Глава 2. Характеристика мировых производителей пробиотиков
    2.1. Производители пробиотических культур в Европе
    2.2. Производители пробиотических культур в С.Америке
    2.3. Производители пробиотических культур в Японии

    Глава 3. Краткий обзор мирового рынка

    Глава 4. Отечественные производители пробиотиков
    4.1. Фармацевтическая биомасса
    4.2. Пищевая биомасса
    4.2.1. Объемы производства  биомасс пробиотических культур для  кисломолочных изделий
    4.2.2. Характеристика производимой в России продукции
    4.2.2.1. ЗАО «Партнер» (Московская обл.)
    4.2.2.2. ЗАО «Вектор-биальгам» (Новосибирская обл.)
    4.2.2.3. ЗАО «Био-веста» (Новосибирская обл.)
    4.2.2.4. ВНИИ молочной промышленности (г.новосибирск)
    4.2.2.4. НПО Бифилайф (Экополис - Владимирская обл. Г. Ковров)

    Глава 5. Анализ импорта пробиотических культур
    5.1. Оценка объемов импорта пробиотических культур в Россию
    5.2. Характеристика импортной продукции
    5.2.1. Valio
    5.2.2. Chr.hansen
    5.2.3. Danisco 
    5.2.4. Производители из болгарии: лаборатория генезис и лактина
    5.2.5. Centro Sperimentale del Latte 
    5.2.6. DSM

    Глава 6. Оценка российского рынка пробиотиков

    Глава 7. Анализ потребителей пробиотических культур микроорганизмов
    7.1.  Производители кисломолочных изделий
    7.1.1. Центральный ФО
    7.1.2. Северо-западный ФО 
    7.1.3. Приволжский ФО
    7.1.4. Уральский ФО
    7.1.5. Южный ФО
    7.1.6. Сибирский и дальневосточный ФО
    7.2. Производители биологически активных добавок
    7.2.1. Характеристика производителей в Москве и Московской обл.
    7.2.2. Характеристика производителей в центральном ФО
    7.2.3. Характеристика производителей в северо-западном ФО
    7.2.3. Характеристика производителей в приволжском ФО
    7.2.5. Характеристика производителей в уральском ФО
    7.2.6. Характеристика производителей в южном ФО
    7.2.7. Характеристика производителей в сибирском и дальневосточном ФО

    Глава 8. Характеристика импорта фармацевтических препаратов и биологически активных добавок с пробиотиками

     

  • Перечень приложений

    Приложение 1. Контактные данные отечественных производителей пробиотиков

    ТАБЛИЦЫ

    Таблица 2.1 Характеристика штаммов пробиотических микроорганизмов европейских производителей
    Таблица 2.2 Характеристика штаммов пробиотических микроорганизмов американских производителей
    Таблица 2.3 Характеристика штаммов пробиотических микроорганизмов японских производителей
    Таблица 3.1 Оценка мирового рынка пробиотиков
    Таблица 4.1 Характеристика российских производителей фармацевтической биомассы пробиотиков
    Таблица 4.2 Характеристика бифидосодержащих препаратов
    Таблица 4.3 Характеристика лактосодержащих препаратов
    Таблица 4.4 Характеристика бифдо- и лакто-содержащих препаратов
    Таблица 4.5 Объемы производства пробиотиков для фармацевтических препаратов в 2009 г. ЗАО «Партнер»
    Таблица 4.6 Объемы производства пробиотиков для пищевой промышленности в 2009 г.
    Таблица 4.7 Ассортимент масс бактерий для обогащения продуктов питания ЗАО «Партнер»
    Таблица 4.8 Ассортимент масс бактерий для обогащения продуктов питания ЗАО «Вектор-Биальгам»
    Таблица 4.9 Ассортимент масс бактерий для обогащения продуктов питания производства ВНИМИ
    Таблица 4.10 Ассортимент биомасс бактерий для обогащения продуктов питания НПО «Бифилайф»
    Таблица 5.1 Оценка импорта пробиотиков по поставщикам в 2009 г.
    Таблица 5.2 Структура импортных поставок в зависимости от формы пробиотика (лиофилизированная, замороженная), 2009, в кг и %
    Таблица 5.3 Виды и разновидности пробиотических бактерий, импортируемых в Россию в составе бакконцентратов и заквасок
    Таблица 5.4 Характеристика продукции компании Valio
    Таблица 5.5 Характеристика продукции компании Chr.Hansen
    Таблица 5.6 Характеристика продукции компании Danisco
    Таблица 5.7 Характеристика продукции болгарских компаний
    Таблица 5.8 Характеристика продукции компании Centro Sperimentale Del Latte
    Таблица 5.9 Характеристика продукции компании DSM
    Таблица 6.1 Оценка объема рынка пробиотиков – ингредиентов (в натуральном и стоимостном выражении), 2009 г.
    Таблица 6.2 Оценка объема рынка пробиотиков – ингредиентов (в натуральном и стоимостном выражении), 2009 г.
    Таблица 6.3 Оценка объема рынка продуктов, обогащенных пробиотиками (в натуральном и стоимостном выражении), 2009 г.
    Таблица 7.1 Характеристика крупнейших потребителей пробиотических культур микроорганизмов для обогащения кисломолочных продуктов питания
    Таблица 7.2 Производители кисломолочных обогащенных продуктов в ЦФО
    Таблица 7.3 Производители кисломолочных обогащенных продуктов в СЗФО
    Таблица 7.4 Производители кисломолочных обогащенных продуктов в ПФО
    Таблица 7.5 Производители кисломолочных обогащенных продуктов в УФО
    Таблица 7.6 Производители кисломолочных обогащенных продуктов в ЮФО
    Таблица 7.7 Производители кисломолочных обогащенных продуктов в СФО и ДВФО
    Таблица 7.8 Частота использования бифидобактерий и лактобактерий в БАДах российского производства
    Таблица 7.9 Частота использования видов бифидобактерий в БАДах российского производства
    Таблица 7.10 Частота использования видов бифидобактерий в БАДах российского производства
    Таблица 7.11 Характеристика производителей БАДов в Московском регионе
    Таблица 7.12 Характеристика производителей БАДов в ЦФО
    Таблица 7.13 Характеристика производителей БАДов в СЗФО
    Таблица 7.14 Характеристика производителей БАДов в ПФО
    Таблица 7.15 Характеристика производителей БАДов в УФО
    Таблица 7.16 Характеристика производителей БАДов в ЮФО
    Таблица 7.17 Характеристика производителей БАДов в СФО и ДВФО
    Таблица 8.1 Совокупные объемы импорта пробиотических средств в виде БАДов (2009 год), структура импорта по наименованиям продукции
    Таблица 8.2 Содержащиеся группы бактерий в основных наименованиях импортируемых БАД
    Таблица 8.3 Структура импорта пробиотических БАДов по производителям (2009 год)
    Таблица 8.4 Прочие импортные БАД с пробиотиками на Российском рынке (зарегистрированные в Роспотребнадзоре, но не идентифицированные в данных ФТС или поставляющихся в незначительных объемах)

    ДИАГРАММЫ

    Диаграмма 2.1 Структура мирового рынка бактерий – пробиотиков (по классам)
    Диаграммы 3.1 и 3.2 Ругиональная структура мирового рынка пробиотиков (функциональное питание и БАДы)
    Диаграмма 4.1 Рыночные доли ведущих производителей фармацевтической массы бифидобактерий (препаратов)
    Диаграмма 4.2 Оценка рыночных долей ведущих производителей пробиотической массы для пищевой промышленности в 2009
    Диаграмма 5.1 Рыночные доли зарубежных производителей пробиотических культур, 2009
    Диаграмма 5.2 Рыночные доли зарубежных производителей пробиотических культур, 2009
    Диаграмма 6.1 Структура российского рынка пробиотиков – ингредиентов, %, 2009 г.
    Диаграмма 6.2 Структура российского рынка готовых продуктов с пробиотиками, % от стоимости, 2009 г.
    Диаграмма 8.1 Структура импорта пробиотических БАД по общему количеству единиц препаратов (2009 год)
    Диаграмма 8.2 Структура импорта пробиотических БАД в переводе на условные единицы (КОЕ = 1*10^7) (2009 год)
    Диаграмма 8.3 Структура импорта пробиотических БАД в денежном выражении (2009 год)

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.12.18

55 500
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

555 000
Анализ рынка специй для колбас в Украине. 2018 год

Регион: Украина

Дата выхода: 30.09.18

29 900
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕЦИТИНА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

45 000
Паспорт рынка СО2 экстрактов растений в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

32 850
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка томатной пасты в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ТОМАТНУЮ ПАСТУ
    Предложение на томатную пасту
    Спрос на томатную пасту
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Средняя цена
    СЕКТОРА РЫНКА ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
    РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ПО РЕГИОНАМ РФ
    РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ПО ТИПУ И ОБЪЕМУ УПАКОВКИ
    ПОТРЕБЛЕНИЕ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    ПРОИЗВОДСТВО ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
    Натуральный объем производства
    Цена производства
    Рейтинг предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
    Баланс экспорта и импорта на томатную пасту
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Трудовые ресурсы отрасли
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
    Регистрацион…
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА СПЕЦИЙ, ПРИПРАВ И ПРЯНОСТЕЙ

    1 Введение 5
    2 Список терминов и определений 6
    3 Методологическая часть 8
    3.1 Описание типа исследования 8
    3.2 Объект исследования 8
    3.3 Цели и задачи исследования 8
    3.4 География исследования 8
    3.5 Время проведения исследования 8
    3.6 Методы сбора данных 8
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10
    4.1.2 Промышленное производство 13
    4.1.3 Уровень инфляции 14
    4.1.4 Уровень доходов населения 15
    4.1.5 Инвестиции 17
    4.1.6 Розничная торговля 18
    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20
    5 Описание отрасли. Пищевая промышленность 22
    5.1 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 22
    5.1.1 Тенденции в пищевой промышленности 25
    5.2 Описание влияющих Рынков 28
    5.3 Описание смежных рынков 29
    5.3.1 Рынок соли 29
    5.3.2 Сегментация 29
    5.3.3 Объем производства 30
    5.3.4 Ценообразование 31
    6 Сегментация рынка 32
    6.1 Определение продукции 32
    6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 33
    6.3 Сегментирование Продукции по видам упаковки 35
    6.4 Ценовое сегментирова…
  • Исследование рынка специй в РФ по состоянию
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка специй (шафран) 2.1. Объем рынка в РФ (оценочно, без деления, с учетом "серых" схем импорта) 2.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.3. Прогноз объема рынка на 1 год 2.4. Структура рынка: 2.4.1. Структура рынка по конкурентам, оценка доли импортных товаров 2.4.2. Структура рынка по типу потребителей (рестораны и др.) 3. Анализ внешнеторговых поставок в РФ 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении): Индия, Иран, Испания, Греция, Афганистан, Морокко, Пакистан 3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.3. Крупнейшие импортеры в РФ. Условия сотрудничества. 3.4. Выявление незадекларированных поставок в РФ (предполагается интервью с экспертами рынка и крупнейшими импортерами в этих странах) 4. Конкурентный анализ: крупнейшие дистрибьюторы и продавцы в РФ 4.1. Основные компании-конкуренты: доля на рынке 4.2. Рейтинг крупнейших игроков (10 компаний) 4.3. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки) 4.4. Анализ ценовой политики конкурентов 4.5. Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурент…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

Чтобы создать свой бизнес в Канаде обязательны следующие условия: наличие на счету 300 тысяч канадских долларов, опыт успешного ведения бизнеса в нашей стране не менее 2 лет и хорошее владение английским языком...



Если вы решили открыть свой бизнес на грузоперевозах, следует понимать, что уровень конкуренции на данном рынке услуг достаточно высок. Поэтому вы должны будете представить фирму, которая выгодно отличится от других....



Пользовательский спрос на неповторимую, созданную по уникальным чертежам, мебель формирует и потребность открывать свой бизнес – мебельное производство. Эту нишу избрало немало молодых предпринимателей и вот почему...



Бизнес планы на YoBiz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.