Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru



Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Перспективы развития российского рынка охлажденного мяса птицы (артикул: 00864 21254)

Дата выхода отчета: 18 Октября 2007
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Методы исследования

    При проведении исследования были использованы 3 основных метода:

    1. Экспертные интервью с ведущими участниками рынка охлажденного мяса птицы. Было проведено 20 интервью с наиболее крупными участниками рынка, среди которых можно отметить представителей таких всемирно известных компаний, как Sadia и Perdigao (торговая марка "Фазенда"), а также российских компаний «Агрос» («Ставропольский бройлер»), Группа "Черкизово" («Куриное царство»), «Элинар-Бройлер», «Оптифуд», «Вестимпекс».

    2. Качественное исследование. Глубинное интервью с потребителями охлажденного мяса птицы. Выборка 50 респондентов.

    3. Количественное исследование. Стандартизированное интервью с потребителями мяса птицы в 5-ти городах-миллионниках (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Самара). Репрезентативная выборка, 800 респондентов.

    Аннотация

    Участники рынка мяса птицы уверены в перспективности и бурных темпах роста сегмента охлажденного мяса птицы, некоторые из них утверждают, что существующий довольно высокий темп роста данного рынка будет сохраняться на протяжении еще 3-5 лет. Производители строят фабрики и закупают оборудование для производства охлажденного мяса птицы. Однако, на протяжении последнего года темп роста рынка охлажденного мяса сократился вдвое. Не указывает ли это на процесс стабилизации рынка после его становления и бурного роста? Не являются ли прогнозы некоторых специалистов о том, что скоро замороженное мясо совсем исчезнет из продажи в крупных российских городах слишком оптимистичными? И есть ли какие-либо перспективы и рыночные возможности для производителей замороженного мяса птицы? На эти вопросы ответит данное маркетинговое исследование.

    В процессе глубокого исследования рынка оказывается, что рынок имеет не такую устойчивую структуру, как может показаться с первого взгляда. Более того, рынок крайне уязвим для влияния крупнейших игроков. В случае эффективного позиционирования ими собственных брендов, расклад сил на рынке мяса птицы может существенно измениться, в том числе и в распределении предпочтений потребителей между охлажденным и замороженным мясом птицы.

    В отчете об исследовании рассмотрены емкость, динамика развития и структура российского рынка охлажденного мяса птицы, подробно рассмотрены ключевые вопросы покупательского и потребительского поведения на московском рынке охлажденного мяса птицы.

    Большое внимание уделено особенностям восприятия охлажденного мяса птицы потребителями в российских городах-миллионниках. Выявлены ключевые отличия охлажденного и замороженного мяса птицы в глазах потребителей. Подробно рассмотрены ожидания потребителей в крупных российских городах в отношении цен на различные виды охлажденного мяса птицы. Рассмотрены причины и особенности роста рынка охлажденного мяса птицы. А также дан прогноз его дальнейшего развития.

    В заключение приведены профили наиболее известных российских производителей охлажденного мяса птицы.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение

    Часть 1. Емкость, структура и динамика развития российского рынка охлажденного мяса птицы

    I. Емкость и динамика развития российского рынка охлажденного мяса птицы

    II. Прогноз развития российского рынка охлажденного мяса птицы в ближайшие 2 года

    III. Развитие рынка охлажденного мяса индейки в России

    IV. Покупательское и потребительское поведение на московском рынке охлажденного мяса птицы

    а. структура московского рынка мяса птицы (охлажденное/замороженное)

    б. частота и средний вес покупки охлажденного мяса птицы москвичами

    в. структура московского рынка охлажденного мяса птицы по типам продуктов

    г. структура московского рынка охлажденного мяса птицы по виду упаковки

    д. структура московского рынка охлажденного мяса птицы по месту покупки

    е. наиболее важные для потребителей факторы при покупке охлажденного мяса птицы

    ж. рейтинг известности торговых марок охлажденного мяса птицы на московском рынке

    з. оценка наиболее известных торговых марок охлажденного мяса птицы по ключевым параметрам потребителями

    Часть 2. Отношение потребителей к охлажденному мясу птицы

    I. Восприятие потребителями охлажденного мяса птицы

    1. Потребители не верят ничему: ни замороженному, ни охлажденному мясу птицы

    2. Охлажденное мясо птицы в глазах потребителей – более свежее мясо

    3. Замороженное мясо птицы воспринимается потребителями часто как «второсортное» мясо

    4. Главная причина недоверия потребителей к замороженному мясу птицы – неуверенность в соблюдении условий хранения этого вида мяса в розничной торговле

    5. Потребители часто не видят разницы во вкусовых качествах охлажденного и замороженного мяса птицы

    6. Самое очевидное отличие охлажденного мяса в глазах потребителей – удобство и быстрота приготовления по сравнению с замороженным

    II. Влияние на поведение потребителей продуктов из мяса птицы сообщений о вспышках птичьего гриппа

    III. Возможности привлечения потенциальных потребителей к потреблению замороженного мяса птицы

    Часть 3. Ожидания потребителей российских городов-миллионников в отношении цен на охлажденное и замороженное мясо птицы

    I. Особенности восприятия цены на охлажденное мясо птицы потребителями  российских городов-миллионников

    II. Предпочтения по ценам на разрубы

    III. Предпочтения по ценам на тушки птицы

    Часть 4. Перспективы развития российского рынка охлажденного мяса птицы

    1. Изменение структуры потребления мяса птицы в сторону охлажденной продукции

    рост благосостояния населения и изменение качества жизни

    негативное отношение потребителей к импортному мясу птицы

    все больше людей стараются вести здоровый образ жизни

    2. Производство охлажденного мяса птицы является более рентабельным и маржинальным по сравнению с производством замороженной продукции

    3. Рост цены на охлажденную продукцию, опережающий рост цен на замороженную продукцию

    4. Улучшение логистики и технического оснащения розничных магазинов, а значит, рост возможностей для продаж охлажденного мяса птицы

    Выводы

    Приложение 1. Профили наиболее известных производителей охлажденного мяса птицы на российском рынке

    Куриное Царство

    Агрохолдинг

    Приосколье

    Моссельпром

    Ставропольский бройлер

    Петелинка

     

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика емкости российского рынка мяса птицы и российского рынка охлажденного мяса птицы в 2003-2007, в сравнении, тыс. тонн
    Диаграмма 2. Динамика емкости российского рынка охлажденного мяса птицы в стоимостном выражении, в период с 2003 по 2007 гг., %
    Диаграмма 3. Темп роста российского рынка охлажденного мяса птицы в натуральном и стоимостном выражении, в сравнении, в период с 2004 по 2007 гг., %
    Диаграмма 4. Динамика доли охлажденного мяса в структуре российского производства мяса птицы, %
    Диаграмма 5. Динамика объема производства замороженного и охлажденного мяса птицы, тыс. тонн
    Диаграмма 6. Динамика объема потребления мяса птицы и охлажденного мяса птицы, в сравнении, кг. на душу населения
    Диаграмма 7. Динамика объема потребления охлажденного и замороженного мяса птицы, в сравнении, кг. на душу населения
    Диаграмма 8. Прогноз емкости сегментов охлажденного и замороженного мяса птицы в 2007-2009 гг.
    Диаграмма 9. Доли импортной и отечественной продукции на российском рынке мяса индейки
    Диаграмма 10. Потребление замороженного и охлажденного мяса индейки группами населения с различным уровнем дохода, г. Москва
    Диаграмма 11. Структура потребления мяса индейки по виду его обработки, г. Москва
    Диаграмма 12. Предпочтения жителей г. Москвы по видам температурной обработки мяса птицы
    Диаграмма 13. Предпочтения жителей г. Москвы на рынке охлажденного мяса птицы по частям тушки птицы
    Диаграмма 14. Предпочтения жителей г. Москвы по видам упаковки охлажденного мяса птицы, декабрь 2006 года
    Диаграмма 15. Предпочтения жителей г. Москвы по местам покупки охлажденного мяса птицы, декабрь 2006 года
    Диаграмма 16. Наиболее важные для покупателей охлажденного мяса птицы фактор при покупке охлажденного мяса птицы на московском рынке, декабрь 2006 года
    Диаграмма 17. Рейтинг наведенной узнаваемости торговых марок охлажденного мяса птицы жителями г. Москвы, % от числа опрошенных
    Диаграмма 18. Карта восприятия пяти наиболее известных в г. Москве торговых марок охлажденного мяса птицы
    Диаграмма 19. Оценка наиболее известных в г. Москве торговых марок охлажденного мяса птицы по параметру «внешний вид упаковки
    Диаграмма 20. Оценка наиболее известных в г. Москве торговых марок охлажденного мяса птицы по параметру «удобство упаковки»
    Диаграмма 21. Оценка наиболее известных в г. Москве торговых марок охлажденного мяса птицы по параметру «цена»
    Диаграмма 22. Изменение потребления мяса птицы россиянами в связи с сообщениями о вспышках птичьего гриппа в 2006 году
    Диаграмма 23. Предпочтения потребителей по ценам на разрубы (бедрышки, голени) в российских городах-миллионниках
    Диаграмма 24. Предпочтения потребителей по ценам на разрубы (грудки. крылышки) в российских городах-миллионниках
    Диаграмма 25. Предпочтения потребителей по ценам на тушки птицы в российских городах-миллионниках

    Список таблицТаблица 1. Структура выборки по социально-демографическим параметрам
    Таблица 2. Потребительские оценки продукции наиболее известных марок охлажденного мяса птицы по основным параметрам
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 21.04.20

75 000
Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 26.03.20

75 000
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.02.19

75 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ОХЛАЖДЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.19

490 000
Обзор рынка баранины в России и в мире

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок мясных деликатесов (выпуск 1)
    СПИСОК ДИАГРАММ Диаграмма 1. Среднедушевые доходы населения Диаграмма 2. Структура рынка мясной гастрономии Диаграмма 3. Структура потребления по виду мяса Диаграмма 4. Ценовые сегменты рынка мясных деликатесов Диаграмма 5. Структура продаж по каналам дистрибуции Диаграмма 6. Основные страны-импортеры, объем в натуральном выражении Диаграмма 7. Основные страны-импортеры, объем в стоимостном выражении Диаграмма 8. Основные компании-импортеры, объем в натуральном выражении Диаграмма 9. Основные компании-импортеры, объем в стоимостном выражении Диаграмма 10. Основные страны-экспортеры, объем в натуральном выражении Диаграмма 11. Основные страны-экспортеры, объем в стоимостном выражении Диаграмма 12. Основные компании-экспортеры, объем в натуральном выражении Диаграмма 13. Основные компании-экспортеры, объем в стоимостном выражении Диаграмма 14. Доли мясокомбинатов Диаграмма 15. Основные потребители мясных деликатесов Диаграмма 16. Характеристики поставщика Диаграмма 17. Частота покупок мясных деликатесов в розничной торговле, % от числа покупателей Диаграмма 18. Узнаваемость марок Диаграмма 19. Предпочтения потребителя по упаковке Диаграмма 20. Места совершения
  • Meat and meat market: complex analysis and forecast until 2016
    RESEARCH METHODOLOGY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES 1. GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA 1.1. Population of Russia 1.2. Economic situation 1.3. Special economic zones 1.4. Development of business in Russia 1.5. Investment potential 1.6. Position of Russia in the world 2.SUBJECT OF RESEARCH 2.1 Definition 2.2 Classification Classification by Russian Classification of Production Classification by All-Russian Classification of Economic Activities and Products Classification by Commodity Nomenclature of Foreign Economic Activity Classification by Russian National Classifier of Economic Activities 3. THE WORLD MARKET OF MEAT 3.1. Structure and dynamics of production and consumption of meat in the world 3.2. Structure and dynamics of import and export of meat in the world 4. ANALYSIS OF RETAIL SALES ON THE MARKET OF MEAT 4.1. Structure and dynamics of retail sales of meat (as a whole) 4.2 Animals meat Dynamics of retail sales by years Dynamics of retail sales by quarters Structure of retail sales by federal districts The largest regions of RF by retail sales 4.3. Poultry meat Dynamics of retail sales by years Dynamics of retail sales by quarters Structure of retail sales by federal districts The largest regions of RF by retail sales 5. VOLUME OF RUSSIAN MARKET OF ME…
  • Рынок мяса птицы: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2011 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    1.1. Динамика численности населения
    1.2. Динамика уровня жизни населения
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ПТИЦЫ
    2.1. Описание мяса птицы
    2.2. Способы классификации мяса птицы
    3. ПОГОЛОВЬЕ ПТИЦЫ
    3.1. Динамика поголовья птицы в России
    3.2. География распределения птицы по федеральным округам РФ
    3.3. География распределения птицы по регионам РФ
    4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ
    4.1. Динамика объема рынка мяса птицы по годам
    4.2. Доля импорта на рынке мяса птицы
    4.3. Динамика доли импорта на рынке мяса птицы
    4.4. Потребление мяса птицы на душу населения
    5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МЯСА ПТИЦЫ
    5.1. Динамика розничных продаж мяса птицы по годам
    5.2. Динамика розничных продаж мяса птицы по кварталам
    5.3. Структура розничных продаж мяса птицы по федеральным округам РФ
    5.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам мяса птицы
    5.5. Региональная структура розничных продаж мяса птицы
    6. КОНКУРЕНЦИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ
    6.1. Крупнейшие компании на рынке мяса птицы
    6.2. Доли крупнейших компаний на рынке мяса птицы
    7. ПРОИЗВОД…
  • Анализ мясной отрасли в Крыму в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
    По данным BusinesStat, в 2010-2014 гг предложение мяса в Крыму составляло в среднем 143,1 тыс т. В структуре предложения наибольшая доля принадлежит производству. В 2010-2014 гг объем производства продукции составлял в среднем 92,2 тыс т, т.е. 64,4% от предложения. Заметная доля в объеме предложения приходится на продукцию, ввезенную из других регионов России, и импорт из-за рубежа – в среднем 28,4% совокупного предложения. В 2014 г в структуре предложения произошли значительные изменения: после перехода полуострова под юрисдикцию РФ украинская продукция де-факто стала считаться импортной, а поскольку поставки в Крым из Украины не прекратились, величина импорта значительно увеличилась по сравнению с 2013 г. В то же время в Крым более активно, чем в предыдущие годы, начала поставляться российская продукция. Наибольшая доля в структуре продаж приходится на мясо птицы – 54,6% совокупного объема по итогам 2014 г. Популярность данной мясной продукции вызвана более низким уровнем цен по сравнению с ценами на остальные виды мяса. На втором месте по объему продаж в 2014 г находится свинина с долей 26,1%. Продажи говядины и телятины составляли 17,4% от общего объема продаж мяса в Крыму. «Анализ мясной отрасли в Крыму в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг» включае…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

Чтобы создать свой бизнес в Канаде обязательны следующие условия: наличие на счету 300 тысяч канадских долларов, опыт успешного ведения бизнеса в нашей стране не менее 2 лет и хорошее владение английским языком...



Если вы решили открыть свой бизнес на грузоперевозах, следует понимать, что уровень конкуренции на данном рынке услуг достаточно высок. Поэтому вы должны будете представить фирму, которая выгодно отличится от других....



Пользовательский спрос на неповторимую, созданную по уникальным чертежам, мебель формирует и потребность открывать свой бизнес – мебельное производство. Эту нишу избрало немало молодых предпринимателей и вот почему...



Бизнес планы на YoBiz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.