Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Идеи малого бизнеса на YoBiz.ru


КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ



Уютная атмосфера, негромкая романтическая музыка, чашка горячего, ароматного эспрессо или латте… или капучино… Вот она мечта простого буржуа.  Впрочем, и граждане бывшего, могучего и сгинувшего в одночасье СССР, уже успели полюбить спокойную  атмосферу кофейни. И дело здесь не только и столько в эксклюзивных и необычных названиях кофейных напитков, сколько в незабываемости и душевной теплоте самих заведений.

Так и хочется сказать – ожившая восточная сказка! А что принято делать со сказками? Превращать их в быль! Вот именно! Этим мы сейчас и займемся, как вы догадались наш сегодняшний разговор о том, как открыть кофейню! Во-первых, почитайте свои возможности. Если в вашем потрепанном и верном бумажнике не завалялось суммы равной 120 тыс.$ - не влезайте в этот бизнес – мощи его поднять у вас не хватит!

Во сколько обойдется открытие кофейни?

Аренда «проходного» помещения. Это выход из метро, соседство крупного торгового центра или же столь же примечательного центра досуга. В противном случае не видать вам клиентов как своих собственных ушей. Закономерность данного бизнеса – дорогое кофе люди употребляют, во-первых в самых благостных настроениях, а во-вторых, кофе не принято пить в уединении (по крайней мере, Российский менталитет именно таков!). Так что аренда вам выльется как минимум в 1000$ за кв/метр/год. А таких метров потребуется не меньше восьмидесяти!

Оборудование для кофейни это верных 20-30 тыс.$. Кроме кофемашины, вам потребуется кофемолка, и оборудование для кондитерской. Конечно же, есть ещё любители ощутить ничем не испорченный вкус натурального кофе, но поинтересуйтесь у любого владельца кофейни, что приносит ему максимальный доход. Поверьте – вы будите шокированы – 70% стоимости чека – это выручка за «…пирожные, мороженное…» и всё что угодно, кроме кофе! Кофе лишь повод, чтобы позволить себе чуть - чуть больше, чем мы позволяем себе в повседневной жизни. И, тем не менее – не было бы кофе – не было бы и пирожных. А значит без кондитерской не обойтись.

Само кофе. Кофе в зёрнах, хорошего качества стоит приблизительно 20 $ за килограмм, для ваших нужд потребуется килограмм 30-40 в месяц. Эти цифры верны из расчёта потока посетителей в 200-250 чел в день.

Не игнорируйте такой необходимой вещи как создание особого интерьера. Это может быть авангард – сверкающий никелем и рваными углами, и в равной степени классицизм конца 19-го века. Вообще, дизайнерские наработки в оформлении помещений кофеен – разговор отдельный. В любом случае, прежде чем заключить договор аренды посоветуйтесь с дизайнером.

Персонал. Открыть кофейню – это как говориться полдела, основное, что может быть решающим фактором, влияющим на успех вашего предприятия в целом – это правильная кадровая политика. Поверьте, официант кофейни – это, в общем-то, скрытый талант. Умение в зависимости от обстановки поддержать беседу, что-то посоветовать (и тем самым увеличить вашу выручку!), а в другом случае - быть тихим и незаметным, всё это должно гармонично присутствовать в ваших работниках. Ну и конечно же ваш бармен должен не только отличать кофе Латте от капучино или американо-эспрессо, но и мастерских их готовить.

Вот пожалуй и вся информация для желающих, которые хотят узнать, как открыть кофейню. Кроме разве что сроков окупаемости – здесь необходимо быть особо осторожным в суждениях, кофейня в зависимости от её расположения и посещаемости может окупиться через пять-шесть месяцев, а в некоторых случаях – никогда! А вообще – всё зависит от вас, делайте и ошибайтесь, исправляйте ошибки и снова учитесь – такова природа бизнеса. 

Специально для YoBiz.ru





Интересные бизнес идеи на портале YoBiz.ru

Каждый раз, покупая пакет, вы приносите торговой организации баснословный доход, разумеется, в том случае если эта организация в достаточной мере крупная. А уж о производителе и говорить не приходиться...



Стоит выглянуть на улицу и вы удивитесь тому количеству любителей животных, которые неторопливо, с чувством собственного достоинства выгуливают своих четвероногих питомцев!...



флакон знаменитых духов Шанель №5, стоит 200$. Аромат, созданный на основе искусственных ароматов, будет стоить 20 центов! Возможно, знатоки разницу и заметят, но обывателям это просто не под силу...



ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС ПЛАН
МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ТЕНДЕРЫ

Бизнес планы на YoBiz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.