Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Идеи малого бизнеса на YoBiz.ru


БИЗНЕС НА ПРОКАТЕ ДЕТСКИХ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ



Прокат электромобилей для детейБизнес на прокате электромобилей для детей - крайне рентабельное дело в условиях летнего отпускного сезона. Посетите любой парк аттракционов и вы всегда обнаружите там автодром, заполненный "маленькими водителями". Всего лишь десять минут катания на автомобильчике стоят порядка 150 рублей!

Если предположить, что один автомобиль стоит порядка 9 000 рублей, то получается очень привлекательная картина: парк работает с десяти утра до девяти вечера. В час машинку используют около 30 минут, десять минут стоят 150 рублей, за час - 450 р, десять часов - 4500 р.

Другими словами, при 100% загруженности один детский электромобиль может окупиться за два рабочих дня!

Теперь добавим некоторые дополнительные расходы:

  • заработок продавца около 700 рублей за смену
  • аренда места в парке - 500 рублей/день

Следовательно, за вычнтом всех расходов, "барыш" который ложится нам в карман - 3300 рублей в день. Одна  единственная машинка окупится всего за три дня. Да, как видим, прокат электромобилей для детей в летний сезон - это словно манна небесная!

Правда, тут есть одна загвоздка - в парке-то все места заняты. Не вы один такой умный и шустрый. Если что-то и осталось, то это - такой бурелом, что там даже танк не пройдет, какая уж там машинка! Но не все так плохо: прокат детских электромобилей рентабелен там, где есть дети, а они есть не только в крупных городах, ведь так? Значит, можно найти такое место, где нет больших парков летнего отдыха и организовать там «портативное» катание детей без привязки к какому-то одному месту.

Немного цифр

Для того чтобы понять, насколько же прибылен бизнес прокат детских автомобилей в условиях небольшого провинциального городка, займемся несложными арифметическими подсчетами. Для начала следует указать, что такое развлечение будет интересно для маленьких детей в возрасте до восьми - девяти лет. По недавней переписи населения, в России детей до девяти лет - 7,6%, то есть, к примеру, если мы возьмем небольшой населенный пункт с населением 10 000 человек, то тогда «клиентов» в нем в среднем 760 человек.

Как открыть прокат детских электромобилей в таких условиях? Ниже приведем приблизительные траты, которые будут неизбежны при открытии бизнеса. Помимо закупки самих электромобилей, придется потратиться на приобретение небольшого минивэна для доставки ваших «лошадок» к «ипподрому». В принципе, можно купить старенькую «Газель» в пределах 150 000 рублей.

Как показывает практика, один электромобиль приносит владельцу от 2500 до 3000 рублей в день, если у вас три автомобиля - получаем около 9000 рублей. Вычтем из этой суммы расходы - 700 рублей - зарплата продавца, 500 рублей на поддержание работоспособности "автопарка", итого в день - 1200 рублей. Отсюда, прибыль составляет 7800 рублей за один день.

А теперь посчитаем: вы работаете по 26 дней в месяц, значит, всего получается 26 * 7800 = 202 800 рублей за месяц. Все расходы составляют 177 000 р. Итого, вы покроете все свои расходы лишь за один месяц! 

Как мы видим, детские машинки позволяют вам получать совсем недетские деньги. Более того, вариантов летнего сезонного бизнеса - превеликое множество. Не следует бояться - знайте, что сейчас - время рыночной экономики, когда частная инициатива играет огромнейшую роль в любом виде деятельности. Стоит лишь проявить деловую хватку - и все получится. Да и, к тому же, такой бизнес полезен для людей с маленькими детьми, ведь машинки, казалось бы, позволяют обеспечить детский отдых и досуг в течение всего периода летних отпусков и каникул. Дети любят машинки - так почему бы не доставить им радость от данного веселого аттракциона? Тем более, в маленьких городах и в крупных поселках, где нет никаких серьезных учреждений детского и молодежного досуга, такой аттракцион станет глотком свежего воздуха в серых буднях обывателей.

Даже десятиминутная поездка по цене сто рублей будет дешевле, чем «поход» в ближайший крупный город за развлечениями. Главное здесь - выбрать качественный товар для вашего бизнеса. Не поленитесь поискать качественную марку детских автомобилей, отвечающую всем ГОСТам и техническим характеристикам - вы же не собираетесь тратить все свои честно заработанные средства на ремонт «железного табуна»? Да и проблем с всякими инспекциями будет значительно меньше…

В заключение, хочется упомянуть,  помимо проката элетромобилей для детей, существует также много возможностей для того, чтобы заработать в прекрасный летний сезон. Вы можете делать бизнес на продаже мороженого, продавать холодные напитки, устроить прокат велосипедов - дерзайте! Помните - ваша фантазия безгранична. И главное - руководствуйтесь словами Великого Комбинатора - «Я чту уголовный кодекс» - не перегибайте палку со своими идеями, ведь за них можно не только деньги получить…





Интересные бизнес идеи на портале YoBiz.ru

Бурение скважин - сезонная бизнес. Целевая аудитория:жители частного сектора, у которых нет возможности подключиться к централизованному водоснабжению. Насколько выгоден такой бизнес - читайте в статье....



Спортивный бизнес или как открыть корт для сквоша в своем городе? Сколько стоит организовать подобное развлечение и как быстро оно может окупиться?...



Перспективная и высокорентабельная идея для бизнеса - производство бахил и реализация их через сеть вендинговых аппаратов. Обзор оборудования, сырье и рентабельность производства...



ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС ПЛАН
МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ТЕНДЕРЫ

Бизнес планы на YoBiz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.