Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru


СВОЙ БИЗНЕС: НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ - ПРОИЗВОДСТВО И МОНТАЖ



бизнес на натяжных потолкахНатяжные потолки - явление на рынке ремонтных услуг и отделочных материалов относительно новое, однако, они уже успели завоевать популярность среди населения благодаря функциональности, долговечности, разнообразии палитр и влагостойкости. Что необходимо для организации производства натяжных потолков? Каковы стартовые инвестиции? Какое оборудование и станки для производства натяжных потолков потребуются? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить, подробнее рассмотрев бизнес натяжные потолки". 

На сегодняшний день на рынке представлено большое количество отечественных производителей натяжных потолков, но по мнение экспертов, этот сегмент все еще недостаточно заполнен игроками и обладает низкой конкурентностью. У  потребителя сложилось предвзятое мнение относительно продукции российского производства, которое не имеет обоснования, ведь качество сырья ничем не уступает зарубежным аналогам, а цена ощутимо выигрывает. Постоянное повышение качества, изучение современных технологий и опыта зарубежных коллег дают нашим производителям еще больше конкурентных преимуществ в производстве пленки для натяжных потолков. Основа, которая используется для производства натяжных потолков - пленка ПВХ, а это сырье имеет свойство терять свои основные качества при длительной перевозке и хранении. Это еще один весомый аргумент в пользу отечественного продукта, так как зарубежная продукция предполагает длительную транспортировку. 

Если вы планируете запустить собственное производство натяжных потолков, вам следует знать, что это довольно затратный бизнес, требующий серьезных вложений средств, однако, все затраты окупаются с лихвой и гарантируют достойную прибыль.

Оборудование для производства натяжных потолков

Для запуска производства Вам понадобятся один, а лучше два одно - или двухпостовых станка ТВЧ для сваривания швов и гарпуна пленки ПВХ. К ним обязательно - 2 стола для подачи материала и для раскроя пленки - еще 1 - 2 стола. В заключение, упаковочный стол с подогревом и несколько стеллажей для хранения готовой пленки, а также не забудьте о компрессоре с ресивером более 50 л.

Стоимость одного станка для сваривания швов - от $10 до $12 000

Первоначальная закупка расходных материалов для монтажа натяжных потолков (металлические или пластиковые уголки, подкладочные материалы, листы ДСП) и упаковочных материалов (коробки, пленка для обертывания, скотч) обойдутся примерно в 3000 дол. США. Всего затраты на оборудование, оснастку и материалы составят примерно $7000. Сюда добавьте расходы на рекламу, плату за аренду двух помещений - офиса в центральной или деловой части города для приема заказов и под производственную мастерскую, а также заработную плату сотрудников. При нормальной загруженности оборудования по производству натяжных потолков (работа однопостового станка 8 часов в одну смену, 5 дней в неделю) себестоимость готовой пленки составит 5 - 7 долларов США /кв. м. 

Рентабельность бизнеса можно повысить за счет предоставления услуги монтажа готовых и разработанных дизайнером натяжных потолков. Для этого лучше организовать лучше 2- 3 бригады по 2 человека в каждой. Для монтажников необходимо купить перфораторы, шуруповерты, дрели и другой монтажный инструмент и приспособления из расчета по одному комплекту на каждую бригаду из двух человек. Они должны обеспечивать высокое качество и чистоту выполнения работ, несмотря на то, что сама технология установки натяжных потолков элементарна: на стенах устанавливается крепежный уголок (багет), на который и натягивают пленку. От качества выполнения монтажа будет зависеть ваша репутация, а значит, и возможность закрепиться на рынке.

Если заниматься продажей готовой пленки, то розничная цена в пределах 15 - 50 дол. США/ кв. м. в зависимости от производителя пленки. Но лучше искать оптовых покупателей в виде строительных супермаркетов и фирм, специализирующихся на продаже строительных материалов или оптовых покупателей. Для расширения ассортимента готовой продукции можно освоить также производство бесшовных натяжных потолков из пропитанной полимерами очень тонкой ткани. И хотя конкуренция в этом бизнесе еще недостаточно острая, вам следует все же с первых месяцев работы организовать достаточный сбыт вашей продукции. При достижении объемов в 2500 кв. м. в месяц точка окупаемости бизнеса по производству натяжных потолков наступит через полгода. А дальше - только чистая прибыль.

Специально для YoBiz.ru





Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

Непредсказуемость отечественного рынка всегда давала плодородную почву для воображения предпринимателя.Одним из ярких примеров бизнеса, который приходится адаптировать под отечественного потребителя, является прачечный бизнес....



Несмотря на то, что в каждом уважающем себя офисе стоит, как минимум, по 2 принтера, один из которых цветной, типографские услуги от этого не менее востребованы. Более того, клиенты становятся в очередь. В чем же секрет?...



Успешный бизнес можно начать не только производя или продавая товары, но и оказывая востребованные услуги. К таким услугам можно отнести относительно новую идею бизнеса в сфере развлечения - пейнтбол. ...



ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС ПЛАН
МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ТЕНДЕРЫ

Бизнес планы на YoBiz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.