Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru


БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ



Бизнес на производстве тротуарной плиткиХотите производить что-то осязаемое? Чтобы долго можно было ощущать и видеть результаты своей деятельности? А вложенные деньги - быстро окупились и начали приносить прибыль? В таком случае, бизнес по производству тротуарной плитки - это именно то, что вам необходимо. $6 000 cтартового капитала, вложенных в это предприятие, вполне могут вернуться в течение месяца-двух, а дальше все зависит только от вас. 

Технология производства тротуарной плитки немного напоминает детскую игру в «пасочки». Сначала вы заполняете смесью песка, цемента, щебня, минеральных добавок и красителя пластиковые или резиновые формы. Потом при помощи специального заформовочного вибростола уплотняете и формуете их. Это необходимо, чтобы смесь полностью и равномерно заполнила всю форму. Следующая операция: сушка в специальном шкафу или помещении при особой температуре на протяжении определенного времени (иногда несколько дней). Затем затвердевшие формы аккуратно, чтобы не допустить механических повреждений плитки, выбиваете на расформовочном столе и несете готовую продукцию на склад. Формы чистите и смазываете для следующей партии. 

Для расширения ассортимента продукции можно использовать огромное количество красителей для изменения цветовой палитры и различной конфигурации формы, чтобы удовлетворить все пожелания капризного потребителя. Это технологический процесс, а что касается этапов реализации проекта - о них расскажет наш бизнес план производства тротуарной плитки.

Оборудование для производства тротуарной плитки

Оборудование, которое потребуется для производства:один- два бетоносмесителя для приготовления смесей не меньше, чем на 130 литров, несколько вибростолов, столы для распалубки готовой плитки, стеллажи и тележки для транспортировки и хранения. Со временем, если бизнес начнет приносить осязаемую прибыль, вы сможете усовершенствовать свое производство: вибропрессы, полуавтоматические формователи, смесители, целые автоматизированные линии. Большинство производителей оборудования даже бесплатно предоставляет технологию изготовления плитки и производит первоначальную наладку, обучение персонала и гарантийное обслуживание. 

На сегодняшний день, стоимость полуавтоматической линии (мощностью до 50 кв.м. в смену) составляет немногим более $3 000. В качестве сырья используется цемент, песок и щебень. Для обеспечения линии сырьем на одну смену, потребуется около 1,4-1,5 тонны цемента и до 3-х тонн смеси щебня и песка.

Помещение под производство

Чтобы разместить все производственные мощности и склад понадобиться помещение площадью до 150 кв. метров или два по 70-80 кв. метров. Место расположения особого значения не имеет. Два обязательных условия:

  1. для работы оборудования необходимо наличие трехфазного напряжения 380 В;
  2. нужно оборудовать сушильную камеру: без сквозняков и вентиляторов, с теплым полом и температурой внутри не меньше 35 градусов Цельсия.

Что с персоналом?

Для первоначального производства тротуарной плитки понадобится не больше 3-х человек без специального образования. Главное требование: внимательность и аккуратность, чтобы уменьшить количество брака. Основные причины его возникновения при производстве тротуарной плитки: нарушение пропорций ингредиентов при приготовлении смеси, плохое ее размешивание, некачественная очистка и смазывание смесью раствора соляной кислоты, нефтепродуктов и минеральных смазок форм, а также различные нарушения температурного и временного режимов осушки и затвердения тротуарной плитки.

В будущем, при покупке более совершенного оборудования и автоматизированных линий, понадобятся обученные слесари- наладчики, механики и другой квалифицированный персонал, прошедший специальную подготовку и стажировку у фирмы- производителя оборудования.

Лицензирование деятельности

Несмотря на то, что для производства тротуарной плитки не нужны лицензия, специальное разрешение и сертификации она не подлежит, все же следует задуматься о паспорте качества. Имея такой документ на руках, у вас будет больше преимуществ по сравнению с другими производителями. Основные характеристики тротуарной плитки, которые учитываются при составлении паспорта качества - это соответствие требованиям ГОСТов на прочность, сжатие, истираемость, водопоглощение, морозостойкость и масла. Для получения паспорта качества необходимо будет предоставить образцы вашей продукции в специальные организации и лаборатории для проведения необходимых анализов и испытаний. Стоимость получения данного документа может обойтись в 500 долларов США.

Реализация продукции.

Для организации продаж тротуарной плитки необходимо будет вначале приобрести образцы ее у фирмы- поставщика оборудования, пока у вас идет процесс отладки производственного цикла. Сразу же постарайтесь максимально расширить ассортимент выпускаемой продукции для увеличения числа потенциальных покупателей. Сначала ориентируйтесь на небольших и мелких заказчиков. Они создадут вам первоначальную репутацию и выступят вашими первыми рекламными агентами. Потом можно пробовать предлагать свою тротуарную плитку хозяйственным магазинам, строительным складам, крупным супермаркетам и строительным компаниям.

Составляя бизнес план по производству тротуарной плитки необходимо учесть все затраты и максимально оценить риски. Изучите ближайших и основных конкурентов, подумайте, в чем вы сможете иметь перед ними преимущество. Позаботьтесь, чтобы себестоимость вашего сырья и затраты на доставку и хранение оставили возможность для дифференцирования цены. Помните, высокая рентабельность этого бизнеса (доходит до 100%) привлекает в него многих предпринимателей. Будьте готовы к острой конкуренции и пусть победит сильнейший!

Специально для YoBiz.ru





Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

Натяжные потолки - явление на рынке ремонтных услуг и отделочных материалов относительно новое, однако, они уже успели завоевать популярность среди населения благодаря функциональности, долговечности и влагостойкости...



Привлекательность Германии для частного бизнеса обусловлена множеством факторов. Во-первых, начать бизнес в Германии может каждый, независимо от национальности, места постоянного проживания и страны регистрации....



Бизнес на продаже подарков - одно из развивающихся и востребованных направлений. На него в нашей стране практически целый год спрос: заканчивается один праздник - на подступах другой, свадьбы, дни рождения, юбилеи и различные годовщины ...



ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС ПЛАН
МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ТЕНДЕРЫ

Бизнес планы на YoBiz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.