Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru


СВОЙ БИЗНЕС В АВСТРАЛИИ



Бизес в АвстралииОсвоение Австралийского континента началось в 1777 году. Первыми поселенцами стали бывшие каторжники, проститутки и прочие изгои общества. Но, несмотря на это, бизнес в Австралии не знает, что такое экономические преступления и мафия. На сегодняшний день в Австралии проживают тысячи эмигрантов из России и с каждым годом их число увеличивается. В Сиднее даже есть русский квартал, который считается очень престижным местом. Цены на жилье в нем самые высокие в столице, дома окружены зеленью, а из окон открывается прекрасный вид на океан и золотые пляжи.

  • Какой же бизнес в Австралии может открыть русский человек?

Как правило, наши соотечественники являются владельцами ресторанов русской кухни, сувенирных магазинов и лавочек, торгующих деликатесами. Русские рестораны очень популярны в Австралии. Икра, рыбные деликатесы, борщ и блины, и, конечно же, водка привлекают как местных жителей, так и многочисленных туристов. Русские звезды эстрады, давая гастроли в Сиднее, непременно ужинают в русском трактире.

Ресторанный бизнес очень выгодное вложение капитала. Среднее кафе на 80 мест в помещении и 70 мест на террасе, приносит чистую прибыль в 3,5 тысячи долларов США в неделю. Проверяющие органы достаточно лояльно относятся к частному бизнесу. Проверки санэпидемстанции проходят не чаще одного раза в год и сводятся к наблюдению за чистотой в помещении, контролю за свежестью продуктов и чистотой посуды. Причем откупиться от таких проверяющих, как это принято в России, невозможно. В части налогообложения условия для открытия своего дела идеальны. Налог на прибыль крайне незначительный и составляет около семи тысяч долларов в год. Причем налоговые органы не занимаются выбиванием штрафов и бесконечными проверками. Все строится на доверии и во главу угла ставится спокойная работа бизнесменов. В каждом ресторане, небольшом кафе или баре продаются спиртные напитки. Но чтобы получить разрешение на реализацию спиртного, хозяину заведения необходимо получить лицензию. Для этого обязательно нужно окончить специальные недельные курсы ликерного дела. Затем свидетельство об окончании учебы предоставляется в суд по месту жительства и в течение семи дней выдается разрешение. Обязательное условие получения лицензии – отсутствие криминального прошлого у соискателя. Процедура это платная, сама лицензия обойдется в 400 долларов, а услуги адвоката, ее выдавшего еще в 200.

Но по сравнению с ценами в Америке, это пустяки. Например, канадские власти за торговлю спиртными напитками взимают пошлину в размере 2 тысяч долларов в год. Очень строго в Австралии относятся к употреблению алкоголя несовершеннолетними. За продажу лицу, не достигшему 18 возраста, владелец бара получает несколько лет тюрьмы, и оправдываться незнанием возраста бесполезно.

Еще один вид бизнеса в Австралии, причем достаточно специфического и оригинального – брачные агентства. В Австралии исторически сложилось так, что количество мужского населения значительно превышает женское. Проблема нехватки невест привела к тому, что предприимчивые бизнесмены стали делать на этом неплохой бизнес. Чтобы стать членом клуба знакомств, холостяки платят 200 долларов первоначального взноса. Далее им предоставляется список потенциальных невест с фотографиями и небольшим описанием вкусов и предпочтений девушки.

В основном, невесты – это девушки из России, Чехии и Польши, они пользуются наибольшей популярностью у австралийцев. Далее, если клиенту приглянулась одна из красавиц, он платит 20 долларов за ее номер телефона. Владелец небольшой брачной конторы в среднем в год получает около ста тысяч долларов дохода. Учитывая, что затраты на аренду небольшого офиса и заработную плату нескольких клерком небольшие, это очень прибыльный бизнес в Австралии.

Австралия – страна здорового образа жизни. Быть толстым здесь не престижно и вызывает недоумение у окружающих. Правильное и здоровое питание в Австралии очень популярно, и поэтому хороший доход приносят фермы, выращивающие экологически чистые продукты. Климат благоприятствует фермерам, позволяя выращивать по 2-3 урожая зелени и фруктов в год. Несмотря на удаленность ферм и ранчо от больших городов здесь нет проблем ни с доставкой удобрений, ни с наймом сезонных рабочих. Дороги и коммуникации находятся в прекрасном состоянии, и добраться в любой уголок Австралии можно без труда. Политика государства направлена на всестороннюю поддержку фермеров. Для них предусмотрены минимальные налоги и множество льгот, хороший социальный пакет и расширенная страховка.

Очень популярен такой бизнес в Австралии, как кенгуриные и страусиные фермы. Это экзотическое мясо очень востребовано в ресторанах и кафе города. Тысячи туристов, приезжающих в Австралию, стремятся непременно попробовать это мясо. Лицензия на открытие фермы стоит 200 долларов, а прибыль невероятно высока.

Как же стать австралийцем?

Хотя в стране действует система приема эмигрантов, лучший способ получить гражданство – это бизнес иммиграция в Австралию. По такой программе более 35 тысяч человек в год перебираются на постоянное место жительства в Австралию. Механизм получения гражданства бизнес-иммигрантами достаточно прост. Сначала необходимо получить бизнес-визу в австралийском посольстве, затем предоставить выписку банковского счета, подтверждающую, что вы являетесь обладателем состояния в 250 тысяч долларов.

Затем, в течение года ваш бизнес должен принести не менее 100 тысяч долларов в год и тем самым подтвердить свою состоятельность. На фирме должно работать не менее трех коренных австралийцев, этим вы вносите вклад в социальную систему Австралии. Ну и наконец, непрерывный срок пребывания в стране должен составить не менее 9 месяцев. Если все условия будут соблюдены, адвокатская контора оформит вид на жительство. Четыре года вы будете жителем Австралии без права голоса на выборах, а по прошествии этого срока не имеющие нарушений порядка соискатели становятся полноправными гражданами страны.

Специально для YoBiz.ru





Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

Бизнес в Финляндии всячески поддерживается государством, поэтому сумма всех ставок не должна превышать 70%, и если сумма выплат приближается к этой границе, начинает действовать ряд льгот и субсидий...



В поисках идеи для успешного стартапа, молодые предприниматели частенько обращают внимание на на модное направление СПА услуг. И они не ошибаются. В месяц, такое заведение может приносить до 20-30 тыс. долларов...



Студийный бизнес - довольно узкая ниша. продумывая бизнес план студии звукозаписи, сразу приготовьтесь к тому, что в современных реалиях в выигрыше оказывается тот, кто может позволить себе демпинг....



ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС ПЛАН
МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ТЕНДЕРЫ

Бизнес планы на YoBiz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.