Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru


КАК ОТКРЫТЬ АУТСОРСИНГОВУЮ IT КОМПАНИЮ ПО РЕМОНТУ ОРГТЕХНИКИ



Аутсорсинговая IT компанияКак говорят эксперты, предприниматель, который прибегает к аутсорсу могут сэкономить до 50% своих текущих расходов. Рентабельность аутсорсингвовго бизнеса составляет не менее 30%, а рынок услуг растет с каждым годом и увеличивается практически на треть. О том, как открыть аутсорсинговую компанию, поговорим в нашей статье.

Малые предприятия, большие фирмы с огромным количеством оргтехники в теперешние нелегкие кризисные времена особенно остро ощущают недостаток оборотных средств и идут на уменьшение затрат на административные расходы путем сокращения своих сотрудников. Возникла острая необходимость в создании предприятий такого типа - аутсорсинговых. Эффективность использования услуг данных компаний настолько высока и пользуется огромным спросом, что объем их работы ежегодно увеличивается до 30%.

(Outsourcing) Аутсорсинг -  выполнение внешним исполнителем (аусорсером) определенных традиционных, не ключевых, функций - услуг по рекламе, маркетингу, по бухгалтерскому и кадровому учету, по обслуживанию компьютерной техники и т.д. Аутсорсеры - специалисты высокой квалификации, выполняющие работу качественно и в срок.

В Европе фирмы до 80% административной работы перекладывают на эти компании. В России и Украине этот показатель ниже в два раза.

Возможности для успешного развития данного вида бизнеса просто огромны, так как продиктованы жизнью. Специалистов для Вашего предприятия подобрать будет несложно, именно кадры бухгалтеров, маркетологов, специалисты по обслуживанию компьютерной техники чаще всего попадают под сокращение. Другое дело - их достаточный опыт в данной работе, квалификация и порядочность. Сумма стартового капитала для раскрутки фирмы (аренда офиса, оплата рекламы и др.) - это порядка $25 000 

Немного о клиентах и конкурентах

А как открыть аутсорсинговую компанию без наличия постоянного клиента, не обеспечив себя работой на первое время, когда объем услуг будет самым минимальным? На начальном этапе работы Вашего дела важно наличие трех постоянных заказчиков, поэтому во время подготовительной работы важно позаботиться о первых клиентах и подписать с ними договора на сотрудничество. Запомните, офис фирмы и юридическую грамотность предлагаемого договора разумный заказчик оценит с огромным пристрастием. Клиент собирается Вам доверить часть своей информации, иметь от этого выгоду, поэтому офисом должна быть далеко не однокомнатная квартира, а в договоре на оказываемые услуги отдельным разделом должна отражаться конфиденциальность.

Ясное определение обязанностей и ответственность сторон в случае нарушения условий договора, обязательное разграничение ответственности за разглашение коммерческой тайны, наличие штрафных санкций по отношению к аутсорсинговой компании (в случае неквалифицированных действий специалистов) – важная часть договора.

Солидная аутсорсинговая фирма обычно на 100% покрывает ущерб, нанесенный клиенту своими сотрудниками, что и закрепляется в юридическом документе.

Открыть IT аутсорсинговую компанию по обслуживанию оргтехники с нуля достаточно непросто. Необходим не только определенный багаж знаний, но и опыт работы, связанный с обслуживанием и поставкой оргтехники. На начальном этапе просчитываем насколько необходимо открываемое дело в Вашем населенном пункте. Оценив финансовое состояние крупных промышленных предприятий, банков и филиалов банков города, понимаем, что эти фирмы способны сами содержать все административные службы и в услугах не нуждаются. Главной базой являются малые и средние предприятия, осуществляющие коммерческую деятельность. Важны такие услуги будут и индивидуальным предпринимателям.

Ремонт и обслуживание оргтехники компания сможет выполнять службам такси, риэлтерским фирмам, бизнес-центрам, прочим учреждениям, где проведена и автоматизация, и компьютеризация, и видеонаблюдение. Внимательно проанализируйте наличие конкурентов. Если это всего лишь один солидный магазин по продаже компьютерной техники и Ваша область деятельности является просто дополнительным доходом этой фирмы, не стоит заранее переживать. Создав свое дело, Вы будете специализироваться непосредственно на сервисном обслуживании и ремонте техники, благодаря чему сможете проводить более гибкую ценовую политику. При наличии нескольких конкурентов необходимо взвесить возможность развития бизнеса в данном населенном пункте.

Важное о прайс-листе и регистрации фирмы

При разработке пакета услуг необходимо внимательно ознакомиться с их стоимостью конкурентов, а также в близлежащих населенных пунктах (если таковые работы там выполняются). Как правило, в областных центрах стоимость подобных услуг значительно выше, чем в районных центрах, что создает для Вас дополнительно благоприятные условия. Можете создать свой вариант прайс-листа и ознакомить с ним своих друзей, которые выполняют такие работы физическим лицам. Здесь очень важно найти «золотую» серединку. Вам необходимо устранить областных конкурентов с завышенными ценами и сохранить первенство по этому виду деятельности в районном центре. Заранее провести работу с поставщиками необходимых товаров. Найти магазины, где техника по достаточно низким ценам и оговорить в договоре систему скидок на приобретение техники (учитывая Ваше постоянное с ними сотрудничество). При регистрации фирмы обычно устанавливается форма налогообложения - упрощенный режим.

Создание условий для развития компании

Выполняем остаточный объем работ по продвижению услуг Вашей компании. Определяем коммерческое предложение и рассылаем потенциальным заказчикам. Формируем команду, где основой деятельности будет всеобщее доверие. Важно четкое разграничение обязанностей работникив. Изначально возможен вариант деятельности, основанный на предложении заказчику компьютерной техники, а уже в процессе общения возможны предложения по монтажу обслуживанию и сопровождению клиента. Важно заинтересовать клиента своими услугами, ознакомить с прайс-листом. Потенциальный заказчик, убедившись в доступности цен на предлагаемые Вами услуги, пожелает заключить договор.

Необходимо добиться гибкости в стоимости услуг. В целях охранения клиентов правильно преподносить им информацию о работе Вашей фирмы. Если предвидится у определенного заказчика большой объем услуг по монтажным и сопроводительным работам, возможна реализация техники с нулевой наценкой. Тогда выиграете на постоянном сервисном обслуживании и ремонте. Это возможно только в случае индивидуальной работы с клиентами и доверительного общения с ними.

В случае правильного просчета вы будете иметь нескольких постоянных клиентов, привлечете в процессе своего роста заказчиков даже из областного центра, а со временем, создав благоприятные условия для физических и юридических лиц, Ваша фирма будет иметь постоянный стабильный доход.





Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

Дистрибьюторский бизнес - способ продвижения товара от производителя к конечному потребителю. В чем секреты успеха дистрибьюторских компаний, какие вложения нужны для ее запуска и перспективы развития направления....



Изготовление и реализация стройматериалов всегда было высокодоходным предприятием. Тема нашей статьи - бизнес на производстве фанеры, насколько это выгодно и какова стоимость входного билета?...



Если вы хотите открыть рыболовный магазин, но еще сомневаетесь - наша статья - именно то, что вам нужно. Разбор основных моментов становления бизнеса и экономические расчеты магазина...



ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС ПЛАН
МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ТЕНДЕРЫ

Бизнес планы на YoBiz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.