Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru


ПРОИЗВОДСТВО СПИЧЕК КАК БИЗНЕС



Производство спичек как бизнесПроизводство спичек деятельность значимая, поскольку этот товар входит в список товаров первой необходимости, наравне с солью и хлебом. Конечно, в современном мире появилось масса новых и более интересных способов добычи огня, например, зажигалки, причем в различных модификациях, но роль спичек при этом не уменьшилась.

Бизнес на производстве спичек

Оказывается, насчитывается не меньше сотни различных видов спичек. Они отличаются степенью горения, составом, цветом и размером. Наибольшей популярностью пользуются такие виды, как штормовые спички, их особенность в том, что они способны гореть в воде и при ветре.

Следующий вид термические спички, они выделяют так много тепла, что ими можно паять. Не менее интересны сигнальные – те, что горят цветным пламенем. Есть еще газовые и каминные спички, они очень длинные, используются для того, чтобы разжечь камин, как ясно из названия. Наверное, каждый сталкивался с сувенирными, подарочными, спичками, есть еще фотографические, которые применяются, чтобы создать моментальную вспышку. Для того чтобы наладить линию по производству спичек, стоит начать с самых обыкновенных, бытовых.

Тайны технологии и оборудование для производства

Строение спички очень простое, это головка и деревянная основа. Однако это не означает, что технология производства спичек очень проста, существует несколько стадий создания.

Во-первых, создается основа из осины или сосны. Для этого берутся деревянные брусья, которые распиливают на небольшие спилы, и избавляются при этом от коры. На изготовление спичечной соломы идет приблизительно шестьдесят процентов древесины. А вот дальнейший процесс определяется видом спичек. Если нас интересует квадратное поперечное сечение, то понадобится шпоновый метод, а если речь о круглом, то необходим штамповый.

Линия по производству спичекДля первого варианта изготавливают ленты с шириной, равной длине самой спички, толщина ее при этом равна толщине конечного изделия. После этого  ленты разрубаются на спичечную соломку, которая впоследствии разрезается на отдельные элементы. Длина лини для производства спичек составляет 18 метров, а высота 7,5. Достаточно восьми часов, чтобы произвести десять миллионов спичек. Методом штампа из брусков, отправленных в машину, производят заготовки.

По завершению этих процедур основа спички пропитывается противопожарным раствором, после чего один из ее концов подвергается парафиновой обработке, позволяющей спичке воспламеняться без труда Далее наносится два слоя клея, формирующие головку, и покрывают слоем для защиты от внешний воздействий. Когда пропитки закончены, спички сушат в специальной машине не меньше часа, а далее их ждет полировка и сортировка.

После всех процедур занимаются упаковкой: склеиваются коробки, внутренние и внешние, наносится терочная поверхность на бока, приклеивается этикетка. Размер спичечного коробка пять сантиметров в длину. Спички упаковываются в коробки и заворачиваются в бумагу на специальном аппарате. В упаковке может быть три, шесть и десять коробков.

Производственная линия  и сырье

Завод по производству спичек имеет в своем распоряжении несколько машин, таких как наноситель фосфора, производитель коробок, смеситель химических элементов, автоматическую непрерывную машину по изготовлению спичек, выбирающую машину, сушилку, режущую машину и прочие. Стоимость всего оборудования составляет от 19 до 23 000 000 рублей, хотя можно сэкономить, если исключить этапы производства соломки (ее можно просто покупать).

В качестве сырья для нашего производства подойдет калия бихромат технический, медный купорос, натрия бихромат, твердый парафин. Кругляк осины обойдется от полутора тысяч до двух с половиной рублей за один кубический метр. Чтобы наладить выпуск спичек потребуется не меньше десяти человек, в составе которых предполагаются управляющий, грузчик, рабочие, операторы линии, технологи.

Помещение и производство

По нормам ГОСТ учитывается несколько параметров, таких как длина, высота и ширина коробка. Производят его из картона, обязательно наличие этикетки. Также играет роль размер спички и наполнение коробков. В среднем, в коробке должно быть сорок пять штук, длина головки должна быть два с половиной сантиметра.

Изготовление спичек предполагает использование древесины и горючего химического сырья, следовательно, процесс опасный. Это говорит о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, которые утверждены в нашей стране.

Аппараты для сушки должны быть снабжены приборами по контролю температуры, которой не позволительно подниматься выше ста десяти градусов. Что касается аппаратов по шлифовке соломки, то у них требуется наличие системы удаления пыли.

Требуется следить за состоянием оборудованиядля производства спичек, содержать его в чистоте, так же, как и помещение, уборка производится два раза в день. Канализационный колодец должен быть оснащен отстойником, который требуется очищать по завершению уборки. Согласно правилам, перевозка зажигательной массы через намазочное отделение, аппараты для сушки, склады спичек категорически запрещена, так же как и переноска фосфорной массы сквозь оборудованные помещения. Ремонтом машин и подготовкой их к работе можно заниматься при условии, что спичек в них нет. Одежда работников завода пропитывается огнезащитным раствором.

Тонкости продажи

Чтобы наладить успешную реализацию спичек, как, например, производство спичек в Украине, требуется установить контакты с закупающими фирмами. В их роли могут выступать супермаркеты, простые магазины, оптовые базы или специализированные магазины. Не лишним будет задуматься о рекламе и о своих покупателях, у которых, как правило, средний доход.





Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

Насколько сложно открыть бизнес на производстве шоколада и стоит ли бояться конкуренции в кондитерском бизнесе? Обзор оборудования, технологиии и рентабельности производства - в нашей статье...



Деятельность, которая в СССР считалась уголовно наказуемой, в условиях рыночной экономики приобрела новую жизнь. Как открыть швейную мастерскую читайте в нашей статье....



Бизнес план производства рафинированного подсолнечного масла. Какаие вложения для открытия цеха потребуются, технология, требуемое оборудование и сроки окупаемости бизнеса...



ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС ПЛАН
МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ТЕНДЕРЫ

Бизнес планы на YoBiz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.